Arroz con calamares en su tinta by Jose Luis con Thermomix®

#Pastas y arroces 18 octubre 2019

Ingredientes


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 lata de calamares en su tinta (115 g)


60 g de vino blanco


300 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


¼ cucharadita de colorante amarillo


800 g de caldo de pescado


1 cucharada de perejil fresco picado


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1223 kJ / 293 kcal


Proteína


6 g


Carbohidratos


39.4 g


Grasa


12.2 g


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/giro inv/vel 1.


Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inv/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.


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