ARROZ CON ACELGAS

#Pastas y arroces 04 julio 2016

ARROZ CON ACELGASEsta receta no puede faltar en este blog,cuantos clientes me han dicho el arroz de acelgas como en la Thermomix® en ningun sitio. INGREDIENTES:  . 2 dientes de ajo. 70gr. de aceite. 1 ó 2 cucharadas de tomate triturado. 1 manojo pequeño de acelgas troceadas. 1 patata troceada, pimentón, azafrán. 1 bote pequeño de alubias cocidas. 900gr. de agua. 150gr. de arroz. Romero en polvo, pastilla de caldo. 1 cucharadita de cúrcuma (colorante natural)  PREPARACION: 
  1. Picar los ajos, añadir el aceite y rehogar 3 minutos en TM31 Varoma/TM5 120º
  2. Añadir el tomate y seguir rehogando 2 minutos más.
  3. Echar las acelgas, las patatas y el pimentón y rehogar 10’ giro a la izquierda 100º, v.1
  4. Poner a cocer en el agua, el azafrán y la pastilla 15’ giro a la izquierda 100º,v.1
  5. Añadir el arroz, las alubias y el romero molido, la cúrcuma y cocinar durante 13’ giro a la izquierda 100º v.1
 Nota: Le da muy buen sabor el concentrado de ñoras.