ARROZ CON ACELGAS by CARMEN CON Thermomix®

#Pastas y arroces 15 marzo 2020

Este finde ha sido diferente para todos los que nos hemos quedado en casa,aunque a mucha gente  le ha tocado trabajar y le tocará trabajar y muchos tendrán la suerte que tengan  la comidita preparada cuando lleguen.


Ahora no hay excusas con el TM5 y TM6.


Durante estas semanas habrá muchos que no salgan a trabajar,es el momento de disfrutar del hogar,de las pequeñas cosas ,de cambiar los muebles de sitio ,de probar una nueva receta , leer,estudiar ,escuchar música,desde casa se pueden hacer tantas cosas hoy en día, hablar con amigos que hace tiempo no sabes de ellos,estoy segura que todo lo que pasa tiene un para que.


Tenemos que esforzarnos por ver el lado bueno de este marzo del 2020,estará en la historia de todos nosotros.


Mi abuelo Felix me contaba de la guerra y que comía hasta serpientes y tantas historietas que quedan en mi memoria.


Este post se lo dedico a mis abuelos ,ellos si pasaron penas pero siempre con mucho AMOR todo lo superaron.






ARROZ CON ACELGASEsta receta no puede faltar en este blog,cuantos clientes me han dicho el arroz de acelgas como en la Thermomix® en ningun sitio. INGREDIENTES:  . 2 dientes de ajo. 70gr. de aceite. 1 ó 2 cucharadas de tomate triturado. 1 manojo pequeño de acelgas troceadas. 1 patata troceada, pimentón, azafrán. 1 bote pequeño de alubias cocidas. 900gr. de agua. 150gr. de arroz. Romero en polvo, pastilla de caldo. 1 cucharadita de cúrcuma (colorante natural)  PREPARACION: 



  1. Picar los ajos, añadir el aceite y rehogar 3 minutos en TM31 Varoma/TM5 120º
  2. Añadir el tomate y seguir rehogando 2 minutos más.
  3. Echar las acelgas, las patatas y el pimentón y rehogar 10’ giro a la izquierda 100º, v.1
  4. Poner a cocer en el agua, el azafrán y la pastilla 15’ giro a la izquierda 100º,v.1
  5. Añadir el arroz, las alubias y el romero molido, la cúrcuma y cocinar durante 13’ giro a la izquierda 100º v.1

 Nota: Le da muy buen sabor el concentrado de ñoras.