ALBONDIGAS,PIMIENTOS Y ARROZ CON SALSA AL CURRY BY BEATRIZ CON Thermomix®

#Carnes y aves 16 noviembre 2020


Ingredientes
Albóndigas, arroz y pimientos

    60 g de pan duro
    120 g de leche
    1 chalota
    1 diente de ajo
    600 g de carne picada de ternera
    1 huevo
    2 cucharaditas de sal
    ½ cucharadita de pimienta molida
    ½ cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de mostaza
    1 chorrito de aceite de oliva
    1200 g de agua
    250 g de arroz de grano largo
    600 g de pimientos (rojo, amarillo y verde) cortados en tiras de 1 cm

Salsa de curry

    40 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
    40 g de harina
    1 pastilla de caldo
    2 cucharaditas de curry en polvo
    2 pellizcos de pimienta molida
    1 pellizco de azúcar
    10 g de zumo de limón
    50 g de nata
    50 g de leche

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    2675 kJ / 640 kcal
Proteína
    20.94 g
Carbohidratos
    48.43 g
Grasa
    40.25 g
Fibra
    3.42 g

Preparación
Albóndigas, arroz y pimientos

    Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
    Ponga en el vaso la chalota y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.
    Añada el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el orégano y la mostaza. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 1 min/giro inv/vel 3 con ayuda de la espátula. Con las manos aceitadas, forme 16 albóndigas.
    Unte con aceite la bandeja y el recipiente Varoma. Ponga 8 albóndigas en el recipiente Varoma y 8 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.
    Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Sitúe el Varoma en su posición y programe 23 min/Varoma/vel 1.
    Abra el Varoma y reparta los pimientos entre las albóndigas. Tape y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Vierta el líquido de cocción del vaso en una jarra.

Salsa de curry

    Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y programe 3 min/100°C/vel 2.
    Añada 450 g del líquido de cocción, la pastilla de caldo, el curry, la pimienta, el azúcar y el zumo de limón. Programe 3 min/100°C/vel 2.
    Incorpore la nata y la leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Ponga las albóndigas y los pimientos en una fuente y sirva con el arroz y la salsa.

EN COOKIDOO.ES