AJO ARRIERO Inma & Jose Luis con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 julio 2019

   AJO ARRIEROIngredientes: - 800 gramos de patatas- 2  yema de huevo- 200 gramos de aceite de oliva- 3  dientes de ajo- 300 gramos de bacalao salado (migas)- 4 huevosPreparación:Poner el bacalao en remojo 3-4 horas, pasado este tiempo, escurrir y reservar en la bandeja del Varoma.Poner en el vaso del Thermomix® 1  litro de agua y programar 8  minutos, temperatura varoma, velocidad 1, mientras pelar las patatas y  cortarlas en rodajas, ponerlas en el recipiente varoma, colocadas  inclinadas una al lado de otra para que no tapen el vapor y se cuezan  todas por igual. Envolver los huevos con film y cocer en el recipiente Varoma junto a las patatas. Programar 25 minutos, temperatura varoma velocidad 1.Cuando lleve 15 minutos, colocar la bandeja  Varoma para que se cueza el bacalao.Cuando se termine el tiempo,  tirar el agua de cocer  las patatas y vuelve a poner el vaso en el Thermomix® , programa en  velocidad 5 y por el bocal de la tapa echar los ajos y el bacalao  . Baje la velocidad hasta el 3 y echa por el bocal las  rodajas de patata, las yemas y el aceite, alternado los ingredientes,  triturar  hasta que veáis que ha amalgamado bien.Enfriar los huevos y servir cortados a trocitos por encima o bien mezclarlos junto con el ajo arriero.Yo los mezclé y lo he servido poniendo huevo por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.