Chapiñones al ajillo by Elena & Maika con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 julio 2019

Muchos de vosotros tenéis el Thermomix® hace muchos años y nunca se os ha ocurrido cocinar los champiñones con nuestro gran aliado Thermomix® .


Si lo probáis ya nunca utilizareis  una sarten.


Ingredientes


4 dientes ajos


hoja de perejil


400 g champiñones, o setas


1 pimienta de Cayena, (opcional)


50 g aceite de oliva virgen extra


sal , al gusto


pimienta , al gusto


Preparación


Vierta en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 5.


Ponga la mariposa en las cuchillas y añada los ingredientes restantes, troceados al gusto (blanquee los champiñones en limón previamente y escúrralos).



Programe 12 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Rectifique el punto de sal y compruebe si están bien hechos, de no ser así, cocínelos unos minutos más. Si tuviesen demasiado líquido, quite los champiñones del vaso, deje el líquido y programe la temperatura Varoma durante 5 ó 10 minutos aproximadamente.


Puede hacer el doble de cantidad. Solamente tiene que doblar todos los ingredientes y poner 3 minutos más en la programación.


GRACIAS ELENA y MAIKA POR VUESTROS CHAMPIS