Tagliatelle con Boletus

#Pastas y arroces 29 septiembre 2015

Tagliatelle con BoletusIngredientes:20/30 ramitas de perejil fresco, solo las hojas1 ajo50 gde aceite de oliva virgen extra120 gde boletus frescos1 ¼  cucharadita de sal1200 de agua300 gde tagliatelle (pasta seca larga)1 pellizco de pimienta molida (al gusto)Preparación:
  1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg./vel.7. Ponga 1 cucharada de perejil picado en un bol y reserve. Deje el perejil restante en el vaso.
  2. Añada el diente de ajo y 30 gde aceite de oliva y sofría 3 min./120º/vel.1. Retire el diente de ajo si lo prefiere.
  3. Añada los boletus y ¼ cucharada de sal al vaso y programe 12 min./100º/giro inverso/vel.cuchara. Vierta en una fuente de servir y mantenga caliente.
  4. Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min./100º/vel.1.
  5. Agregue los tagliatelle y la cucharadita de sal restante y cueza, sin poner el cubilete, el tiempo que indique el paquete de la pasta/100º/giro inverso/vel.1 o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y vierta en la fuente de servir con los boletus reservados. Añada 1 ¼ cucharadita restante de aceite de oliva (20 g), el perejil picado reservado, la pimienta negra y remueva con la espátula.
Sirva caliente.SUGERENCIA: La cantidad de sal puede variar dependiendo de la calidad de los boletus. Añadir al gusto.