MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA

#Confitería y conservas 20 octubre 2015

MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJAMERMELADA DE CALABAZA Y NARANJAINGREDIENTES
  • 250 g de calabaza pelada
  • 1 naranja
  • 150 g de azúcar
  • 1 anís estrellado
  • ½ cucharadita de escamas de sal
PREPARACIÓN
  1. Exprimir una naranja, y utilizar la piel, sola la parte naranja y cortarla en juliana. Reservar.
  2. Poner en el vaso la calabaza en trozos medianos y trocear 2 seg./vel. 5.
  3. Añadir el zumo de naranja, la piel de naranja que teníamos reservada, el azúcar y el anís estrellado y programamos 35 min., 120º, vel.1 (para el tm31 temperatura Varoma)
  4. Una vez hecha añadir las escamas de sal.
SUGERENCIAS:
  • Para comprobar del punto de cocción: Ponga un plato pequeño en el congelador (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato esté fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se arruga, está lista. Si no, hiérvala 2 minutos mas y vuelva a hacer la prueba
  • Para asegurar la conservación de la mermelada, lave los tarros en agua caliente jabonosa, y séquelos después en el horno a temperatura suave o lávelos en el lavavajillas. Vierta la mermelada en los tarros mientras estén todavía calientes y proceda como indica la receta.
  • Esta mermelada está buenísima para montaditos con pan casero de cereales, también resulta exquisita para acompañar carnes.
  • Ahora está en su mejor momento ya que los ingredientes son de plena temporada.