Horchata de Chufa

#Bebidas 18 julio 2019


Ingredientes



  • 300 gr. De Chufa


  • 1 litro de agua

  • 110 gr. de azúcar

  • Un trocito de piel de limón sin nada de blanco Un trozo muy pequeño de palo de canela

  • 500 de hielo


Preparación


1. Se ponen a remojo las chufas de 6 a 8 horas pasado el tiempo se escurren y se vuelven a poner con agua limpia, a continuación se cuelan y se enjuagan muy bien.


2. se ponen las chufas, la canela y la piel del limón dentro del vaso del Thermomix® y se trituran 1 minuto velocidad 10, se le añade 500 de agua y se vuelve a triturar otro minuto a velocidad 10. La pasta obtenida se tamiza con un colador de tela.


3. Al líquido obtenido se le añade el azúcar hecho glas, el resto del agua y los cubitos, de está forma sale granizada y si se prefiere líquida se pone 1 litro de agua y se deja enfriar en la nevera.


Se puede acompañar con unos buenísimos fartons