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Horchata de Chufa
18 July 2019Ingredientes
- 300 gr. De Chufa
- 1 litro de agua
- 110 gr. de azúcar
- Un trocito de piel de limón sin nada de blanco Un trozo muy pequeño de palo de canela
- 500 de hielo
Preparación
1. Se ponen a remojo las chufas de 6 a 8 horas pasado el tiempo se escurren y se vuelven a poner con agua limpia, a continuación se cuelan y se enjuagan muy bien.
2. se ponen las chufas, la canela y la piel del limón dentro del vaso del Thermomix® y se trituran 1 minuto velocidad 10, se le añade 500 de agua y se vuelve a triturar otro minuto a velocidad 10. La pasta obtenida se tamiza con un colador de tela.
3. Al líquido obtenido se le añade el azúcar hecho glas, el resto del agua y los cubitos, de está forma sale granizada y si se prefiere líquida se pone 1 litro de agua y se deja enfriar en la nevera.
Se puede acompañar con unos buenísimos fartons