Hamburguesa de trucha con tomate a la plancha

#Pescados y mariscos 24 enero 2018


Ingredientes para 6p



  • 700 g de filetes de trucha sin piel ni espina 

  •  Zumo de un limón

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 paquete de canónigos

  • 1 tarro a de crema fresca

  • 1 manojo de cebollino

  • 2 tomates.


Preparación



  1. Poner en el vaso del Thermomix® la carne de la trucha, sal, pimienta y el zumo de limón triturar 3 segundos , velocidad 5, comprobar que el picado esté a nuestro gusto si no es así poner un segundo más a la misma velocidad. Formar las hamburguesas y reservar.

  2. Con el vaso limpio mezclar la crema con el cebollino picado 5 segundos velocidad 6.

  3. Hacer las rodajas de tomate a la plancha muy caliente. Salpimentarlos

  4. Hacer las hamburguesas en la misma plancha que hemos hecho el tomate


Para servirlo:



  1. Poner una rodaja de tomate, la hamburguesa, la crema y coronarlo con canónigos.

  2. Otra opción sería ponerla en pan de hamburguesa.

  3.  Mi truco; incorporar 100 g de trucha ahumada a la mezcla para intensificar el sabor.