FARTONS

#Postres y dulces 19 julio 2018



Ingredientes


100 gr. de agua


70 de aceite o 70 de mantequilla


100 de azúcar


30 grs. De levadura fresca de panadería


2 huevos


350 -400 de harina de fuerza


1/4 de cucharadita de sal


Almíbar:


15o grs. de agua 200 de azúcar


50 de azúcar glas


Preparación


1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos y programe 10 segundos velocidad 6.


2.- Incorpore la harina y la sal y programe 4 minutos , velocidad espiga, y deje enfriar durante 15 minutos en el vaso.


3.- Con las manos untadas de aceite forme bolas de 25 g cada una aproximadamente , estirelas formando cilindros de unos 20 cm de largos, haciéndolos rodar sobre la encimera con las palmas de las manos. Colóquelos en una bandeja de horno forrado con papel vegetal y deje reposar durante 2 horas


4.- Precaliente el horno a 200 grados


5.- Hornee durante 8 minutos en tandas y prepare el almíbar (para bañarlos cuando todavía estén calientes.


6.- Almíbar: ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 7 minutos , 100 g velocidad 2 vierta el almíbar en un recipiente alargado para poder bañar el farton


7.- Retire del horno y vaya bañándolos en el almíbar. Espolvoreé con azúcar glas y deje enfriar sobre una rejilla.