ENSALADILLA RUSA

#General 18 julio 2017

ENSALADILLA RUSAIngredientes:400 grs de patatas150 de zanahorias2 huevos100 grs de guisantesSal500 de agua100 grs de aceitunas verdes sin hueso50 grs de pepinillos150 grs de atúnLactonesa o mahonesaLACTONESA:150 gr. Leche300 gr de aceite de girasol1 cucharada de zumo de limónPREPARACIÓN:1.- Ponga las patatas en trozos regulares en el vaso del Thermomix® y trocee 4 segundos velocidad 4. Reserve2.- Pele las zanahoria, corte en trozos de 2 cm. aprox. y trocee 3 segundos velocidad 5. Reserve3.- Ponga el agua en el vaso del Thermomix® , coloque el recipiente varoma en su posición y ponga las patatas, las zanahorias, los guisantes y los huevos lavados y envueltos en papel de film en la bandeja varoma, tape y programe 25 minutos temperatura varoma velocidad 1.4.- Terminado el tiempo vuelque todas las verduras en un recipiente. Pele los huevos, deseche el agua del vaso y sin lavarlo trocee los huevos 2 segundos a velocidad 4, incorpore al recipiente y sale a su gustoLACTONESAPonga en el vaso la leche y una pizca de sal y programe 1 minuto 37 grados velocidad 5Acabado el tiempo vuelva a programar 3 minutos 37 grados velocidad 5 y vaya incorporando el aceite por el bocal con el cubilete puesto, poco a poco hasta conseguir una buena emulsión, mientras tanto añada una cucharada de zumo de limón.5.-sin sacar la lactonesa del vaso incorpore las aceitunas ,los pepinillos y el atún bien escurrido y trocee 2 segundos a velocidad 5, retire del vaso y mezcle con el resto de ingredientes en el recipiente reservado, decore  a su gusto.Aunque se hace esta receta con mahonesa , yo he optado por hacerla con lactonesa ya que por la estación que estamos no tendremos ningún problema con el huevo porque la hacemos con leche, también es muy apropiado para las personas que tienen colesterol.Puede aprovechar los 25 minutos de cocinar al vapor para hacer cualquier crema y tendrá un primer plato para el día siguiente, y así aprovechar el tiempo y la energía