DIP DE PALITOS DE CANGREJO Y ATÚN

#Pescados y mariscos 02 marzo 2016

DIP DE PALITOS DE CANGREJO Y ATÚN

Ingredientes:

  • 2 cebolletas cortadas en cuartos

  • 300 g de agua

  • 20 g de vinagre

  • 250 g de palitos de cangrejo

  • 2 latas de bonito en escabeche bien escurridas (160g)

  • 2 huevos duros

  • 200 g de salsa mayonesa

  • 1 baguette cortada en rebanadas (opcional para servir)


Preparación:

1. Ponemos las cebolletas en un bol y las cubrimos con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante 1 hora.

2. Transcurrido ese tiempo, ponemos el contenido del bol en el vaso y programamos 4 seg/vel.5. Escurrimos con el cestillo y luego colocamos las cebolletas troceadas entre varias hojas de papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido (es muy importante, para obtener un buen resultado que la cebolleta este bien escurrida). Reserve.

3. Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 seg./vel.4.

4. Incorporamos el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada y programamos 10 seg./vel.3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.

5. Sirva el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco, hojas de endivia, cogollos, tostadas, tartaletas … etc. Si lo desea puede decorar con langostinos o gambas.