ARROZ CON PULPITOS DE PLAYA Y ALCACHOFAS

#Legumbres y platos de cuchara 15 febrero 2018


Ingredientes


40 gr de cebolla


2-3 dientes de ajo


100 gr de aceite de oliva virgen extra


800 gr de pulpitos de playa


80 gr de tomate natural triturado (natural o en conserva)


1 cucharadita de pimentón dulce


1000 gr de fumet de pescado


Sal


250 gr de arroz redondo


2 alcachofas cortadas en 8 trozos cada una


1-2 cayenas


Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y triture 4 seg/vel 5. Retire y reserve.


2.Sin lavar el vaso, vierta el aceite y caliente 5 min/Varoma/vel 1.


3.Agregar los pulpitos y sofría 10 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


4.Incorpore la mezcla de verduras triturada reservadas y el tomate, y programe 10 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.


5.Añada el pimentón, el fumet de pescado y la sal y programe 15 min/100ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara


6.Agregue el arroz, las alcachofas y la cayena, y programe 13 min/100ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 2 minutos y sirva.