No hay nada que no mejore con CROQUETAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 enero 2021



¿Quieres saber el secreto para ser el anfitrión? ¡CROQUETAS DE CODORNICES ESTOFADAS!


¿Qué necesitaremos para nuestras croquetas?


Ingredientes para las codornices estofadas



  • 150 gr de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 70 gr de zanahorias en trozos

  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 4 codornices limpias y cortadas en cuartos

  • 120 gr de vino blanco

  • 15 gr de vinagre de vino

  • 2 granos de pimienta

  • 1 pellizco de pimentón

  • 1 pastilla de caldo (podemos utilizar una cucharada de concentrado hecho por nosotros mismos con Thermomix® )

  • 2 hojas de laurel secas

  • 200 gr de agua


Ingredientes para (a partir de ahora) nuestras croquetas preferidas



  • 30 gr de cebolla

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 180 gr de harina

  • 700 g de leche a temperatura ambiente

  • 2 pellizco de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 150-200 gr de pan rallado

  • 3 huevos

  • 500 gr de aceite para freír


PREPARA LAS CODORNICES CON MUCHO AMOR PARA UNAS CROQUETAS BUENÍSIMAS



  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg./vel.5, cuando termine sofríe 8 min./120º/vel. cuchara.


  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las codornices, el vino, el vinagre, la pimienta, el pimentón, la pastilla de caldo (o nuestro concentrado), las hojas de laurel y el agua. Programa 40 min./100º/giro inverso/vel.1.

  3. Vierte el contenido del vaso en un colador colocado sobre un bol para recoger la salsa. Reserva la salsa.

  4. Deshuese las codornices y reserva la carne.


PREPARA LAS CROQUETAS QUE LE GUSTARÁN A TODO EL MUNDO



  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite de oliva. Pica 3 seg./vel.5 y sofríe 3 min./120º/vel.3.

  2. Añade la harina y rehogue 3 min./120º/vel.3.

  3. Incorpore la leche, la sal, la nuez moscada y 100 gr de la salsa reservada y mezcle 10 seg./vel.6.

  4. Después cocina, 5 min./100º/vel.4.

  5. Añada la carne reservada y programe 2 min./100º/vel.2. Vierta en una manga pastelera o una fuente y deje enfriar. Es mejor de un día para otro, y así te puede ir haciendo la idea de que con estas croquetas no te vas a poder quitar a tus invitados de encima.

  6. Después de dejar enfriar, forma croquetas del tamaño que quieras y rebózalas en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado. Fríelas en un cazo con aceite muy caliente y luego escúrrelas sobre papel  de cocina.


Prepara una fuente bonita para emplatar las croquetas y sírvelas con la salsa restante por encima, siéntate corriendo en la mesa si las quieres probar ¡porque van a volar!


Estoy impaciente por qué me contéis que tal os ha ido esta receta.