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Thermomix® Valencia

Mªluisa Montes Guillen

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

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MI BATCH COOKING FAVORITO

09 March 2022
09 March 2022
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El batch cooking está de moda. Es un hecho. Y es que hay tantas ventajas en dedicarle un ratito a cocinar muchas de las preparaciones que comeremos a lo largo de la semana, que no me extraña.


Antes de hacer un batchcooking hay una serie de cosas importantes que debes tener en cuenta:


-Qué recetas quieres hacer con esas preparaciones


-Qué conservación tienen, ¿merece la pena tenerlas cocinadas antes ,o es mejor hacerlas en el último momento?


-¿Vas a cocinar para llevar?


-¿Serán cenas, comidas, ambas?


Una vez tengas claro todo esto, va a ser muchísimo más fácil decidir qué cocinar.


El Thermomix® es un aliado imprescindible en el batch cooking. En una hora yo suelo preparar dos torres, lo que me supone adelantar la práctica totalidad de las cenas y alguna comida (depende de la semana).


Y a la hora de ponerte a preparar un batch cooking te voy a dar unos consejillos:


1.Ten la nevera y el congelador (en caso de usarlo) limpios y despejados.


2. Compra con antelación los ingredientes que vas a necesitar.


3. Despeja el las superficies útiles de tu cocina, y ten la pila despejada.


4. Selecciona con antelación los recipientes donde vasa a guardar las preparaciones que vas a cocinar; tipo de recipientes, capacidad, características, etc. Algo tan simple como usar recipientes de vidrio que luego puedes hornear para guardar una lasaña, por ejemplo.


Yo planifico mi batchcooking en función de la semana que voy a tener; así planifico las comidas y/o cenas en función del tiempo que voy a tener para cocinar.


Tengo dos o tres que suelo repetir, pero hoy os voy a dejar por aquí el que más suelo hacer.


1.PREPARACIONES BÁSICAS.


Para mi es fundamental tener siempre en la nevera: tomate frito casero, concentrado de caldo de verduras y carne, caldo de pollo o puchero y muchas semanas la bechamel.


2.MENU DE BATCH COOKING (MI FAVORITO).


Suelo hacer dos torres, normalmente una en el friend y otra en mi TM6 pero puedes hacer una y luego otra si no tienes friend.


TORRE A.


Uso la receta de judías verdes con tomate de cookidoo, y monto el recipiente varoma con rodajas de berenjena en vertical y en el centro pongo trozos de pavo que he marinado previamente con hierbas provenzales, aceite y ajo en polvo . En la bandeja varoma pongo mix para menestra congelada.


TORRE B.


Uso la receta de sopa cremosa versátil y monto el recipiente varoma con un par de rollos de pechuga de pago rellenos de manzana, pasas y queso .Coloco en la bandeja varoma un mix para hervido o ensaladilla o simplemente troceo algunas verduras como pimiento, calabacín y cebolla.


RECETAS QUE HAGO CON ESTAS PREPARACIONES:


1.Judias verdes con tomate. Las acompaño de huevos mollet usando el modo de cocción de huevos del TM6.


2.Berenjenas parmesana. Como ya os he dicho, siempre tengo tomate frito en la nevera. Si quiero hacer un plato único , pongo jamón york y queso entre las rodajas de berenjena y tengo una cena.


3.Crema de verduras.


4.Hervido o ensaladilla rusa. Si es ensaladilla, cuezo un par de huevos y completo con mahonesa.


5.Menestra de verduras. Caliento aceite en el Thermomix® , sofrío unos tacos de jamón, pongo la mariposa y cocino durante unos 6/8 min. y tengo una menestra muy completa.


6. Tacos de pavo con tomate . Si en lugar de ensaladilla o hervido he puesto verduras, lo acompaño de eso.


Tipos de batch cooking hay muchos, a cada uno le cuadran unas recetas .


Lo importante es que sepas que con Thermomix® es muy fácil prepararlo.


Nos vemos la semana que viene.


Un saludo,


Marisa

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09 March 2022
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