Thermomix® Valencia

Mercedes Ramirez Garrido

Hola soy MERCEDES RAMIREZ

Me encanta cocinar y os quiero contagiar. Este amor por la cocina, que me trasmitió mi madre desde muy pequeña. Era un juego, con el que aprendí muchas recetas, trucos y tradiciones culinarias, que he complementado con  Thermomix® , convirtiéndose en un elemento imprescindible en mi cocina. 

Desde este blog, vamos a descubrir un mundo maravilloso de recetas para: diario, fiestas, diabéticos, celíacos, veganos, ....

Trucos, clases y promociones.

No dudes en llamarme, intentaré ayudarte en lo que necesites y quieras saber .

¿Aún no conoces lo que Thermomix® puede hacer por ti?

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Empecemos !!!.

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TARTA FLOR CON Thermomix®

14 February 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 8 personas

14 February 2022
Categoría:


¿ Te gustaría que  hiciéramos una tarta flor con masa filo ?. Es una tarta de origen griego. Su forma caprichosa en forma de flor la hace llamativa y su preparación es de lo más sencilla. La base está hecha  con masa filo y el relleno es una crema pastelera. Esta crema la podemos enriquecer con café, chocolate, o con turrón incluso la podemos teñir. Es  ideal para cualquier tipo de celebración: cumpleaños,  San Valentín , merienda con amigos...

Ingredientes

  • 1 paquete de masa filo (5 hojas o 250 gramos)
  • 400 g de leche
  • 3 huevos tamaño L
  • 25 g de maicena
  • 125 g de azúcar
  • 2 tiras de la piel de limón
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 g de mantequilla para pincelar
  • 25 g de azúcar glas para decorar
  • 1 palito de canela

Pasos de la receta

1 Paso

 Precalienta el horno a 175 grados con calor arriba y abajo

2 Paso

Calienta la mantequilla en el microondas durante 1 minuto para derretirla. Pincela el molde con la mantequilla derretida para que no se pegue la tarta.

3 Paso

Prepara la masa. Pincela cada una de las láminas con la mantequilla derretida. Arruga cada lámina como si estuvieras haciendo un abanico, los pliegues que sean de unos 3 cm de ancho y, con cuidado de que no se rompa para ir  formando la flor. Con el molde ya pincelado con la mantequilla. vamos a empezar con una tira enrollada en el centro, seguidamente ves  añadiendo las tiras alrededor hasta completar el molde. Es muy sencillo de hacer la flor con masa filo. Píncela las láminas con cuidado, porque la masa se rompe con facilidad. Ves formando la flor, cuanto más irregular queden las tiras que vamos poniendo, más bonita quedará.

4 Paso

Lleva la masa al horno precalentado a 175 grados. En 10 minutos aproximadamente , hasta que   la veas dorada.  Prepara la crema pastelera.


5 Paso

Pon en el vaso los 400 g de leche, las tiras del limón y la rama de canela. Programa 7 min/90°C/vel 1/giro inverso . Reserva  leche en un bol  Resérvalo en un bol. Sin lavar el vaso introduce los 3 huevos,  los125g de azúcar , la cucharadita de azúcar vainillado  y la maicena  bátelos 1mi/vel 3 . Seguidamente Incorpora la leche que teníamos reservada. Mezcla 10 seg/vel 10. 

6 Paso

Reparte la crema en la tarta con cuidado. Introdúcelo en el horno a 175 grados con calor por la parte de abajo durante 20 minutos o hasta que, al pinchar con un palito, salga limpio.

7 Paso

Adorna la tarta. Cuando la tarta esté fría. Espolvorea a través de un colador el azúcar glas.  

Puedes utilizar un molde redondo o en forma de corazón.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Por ejemplo para San Valentín se puede utilizar el molde de corazón

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14 February 2022