TORRIJAS ! !QUÉ RICAS ¡¡ ¿LAS PREFIERES CON LECHE O CON HORCHATA ?

#Postres y dulces 01 abril 2021




¿QUE TE PARECE SI PREPARAMOS UNAS TORRIJAS CON Thermomix® ?   En Pascuas no puede   faltar un dulce tan especial, como son las  torrijas. También están estos  otros dulces que son muy  típicos  como son :las monas , el pan quemao ,  las tortas de pasas y nueces , las empanadillas dulces ,rosquilletas.... .Nos centramos en las torrijas, hay que ver que buenas están . Y que variedad .Las podemos  hacer con pan de brioche ,pan blanco ,de molde...Las podemos infusionar con leche ,con horchata.... Pueden ser al vapor, al horno ,a la plancha ,fritas . Hoy las vamos hacer al vapor y con leche


Ingredientes



  • 700 g de leche  tb se puede poner en lugar de leche  horchata.

  • 250 g de azúcar

  • 8 tiras de piel de limón

  • 1 palo de canela

  • 10-15 Rebanadas de PAN DE BRIOCHE  , molde o pan blanco. De un día para otro mejor.

  • 2 huevos (de 60 g)

  • 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)

  • 750 g de agua

  • 3 cucharadas de canela molida




Preparación



  1. Pon en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela.

  2. Programa 12 min/90°C/giro inverso/vel 1.

  3. Vierte  la mezcla en un bol y deja reposar  hasta que esté tibia. Retira las pieles de limón y el palo de canela. Y reserva.

  4.  Pon en el vaso los huevos y bate 10 seg/vel 5. Vierte en un bol y reserva.

  5. Engrasa ,con mantequilla fundida ,varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rebanada de pan..

  6.  Sumerge en la leche  las rebanadas de pan que se empapen bien .saca las rebanadas de la leche y pasa por el huevo batido , seguidamente   colócalas en los cuadrados de film que hemos preparados y las envuelves.

  7. Coloca las torrijas  en el recipiente  y  en la bandeja varoma, tapa y reserva.

  8. Vierte el agua en el vaso,

  9. Sitúa el recipiente varoma en su posición 

  10. Programe 25 min/Varoma/vel 1.

  11. Precalienta el horno a 250ºC.

  12. En un plato mezcla 100 g de azúcar con 3  cucharadas de canela y reserva.

  13. Retira el varoma.

  14. Desenvuelve los paquetitos que hemos hecho con las rebanadas  de pan con cuidado.

  15. Rebózalas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colócalas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  16. Hornea las torrijas hasta que estén doradas unos 10 mint . o con un soplete.

  17. Retire del horno, deje templar 5 mint y sirva.


TAMBIÉN  PUEDES HACER LAS TORRIJAS  FRITAS. Una vez que las  has empapado en la leche  y pasado por el huevo .Se echan a la sartén con el aceite bien caliente , las doramos por ambas caras .Las sacamos y las envolvemos  con la  mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada. Y listas para comer. 


Ya me dirás si te han gustado con un like.