TARTA DE CHOCOLATE PARA SAN VALENTÍN. ¿TE ATREVES HACER ESTA TARTA DE CHOCOLATE Y SIN AZÚCAR?

#Postres y dulces 14 febrero 2021





¿Te imaginabas que se podía hacer con Thermomix® una tarta de chocolates y sin azúcar?Pues vamos a elaborar  esta tarta de dos chocolates . La más rica y dulce que te hubieses imaginado,. Es una tarta muy fácil de hacer ,saludable y económica. Ya sabes que los dulces sin azúcar resultan  difíciles de encontrar y son bastante  más caros . A  partir de ahora los  podrás hacer con tu Thermomix® siempre  y en el momento que quieras.


¡ Vamos!. Ya me contarás









INGREDIENTES




  • 300 g. de galletas sin azúcar

  • 80 g. de mantequilla

  • 200 g. de chocolate con leche. ,Sin azúcar ( partidos en trozos pequeños )

  • 200 g. de chocolate blanco .Sin azúcar  (partidos en trozos pequeños) 

  • 500 g. de nata

  • 2 sobres de cuajada

  • Pasta concentrada de color rojo (SUGARFLAIR COLOURS)

  • Virutas de chocolate para decorar.







ACCESORIOS




Molde desmontable,  en forma de corazón o si es redondo que tenga un diámetro de 24 cm. 






PREPARACIÓN

1.  Pon en el vaso las galletas y tritura 15 seg/ vel 8

2.  Con la espátula, baja las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y mezcla 3 mint/50 °C/vel 3.

Vierte la mezcla,  en un molde desmontable en forma de corazón. Extiende  y presiona con el dorso de una cuchara o con la base de un vaso para que quede compacta y uniforme esta capa de galletas. Reserva en el frigorífico

3. Aclara el vaso, incorpora 200 g de chocolate con leche, 250 g de nata, 250 g de leche, y un sobre de cuajada. Programa 7 mint /90 °C /vel 5.

Vierte la mezcla en el molde, sobre una cuchara despacito, para que al caer no rompa la capa de galletas. Reserva en el frigorífico.

4.  Aclara el vaso, pon 200 g de chocolate blanco, 250 g de nata, 250 g de leche, una pequeña cantidad de colorante ,SUGARFLAIR COLOURS, ( porque tiñe mucho) y un sobre de cuajada. Programa 7 mint /90 °C/ vel 5. Ralla la superficie de la capa  de chocolate, con un tenedor) y vierte la mezcla  muy despacio, igual que antes , sobre una cuchara para que no se estropee esta capa y se mezclen los chocolates. Reserva en el frigorífico 

5.  Deja  reposar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar.

6.  Saca del frigorífico desmolda  y decora con fideos o virutas de chocolate,  alrededor de la tarta.



LAS FLORES con que he decorado este corazón, están hechas con pasta de almendras teñida.


Lista para servir.



¡ FELIZ SAN VALENTÍN !