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Thermomix® Valencia

Mercedes Ramirez Garrido

Hola soy MERCEDES RAMIREZ

Me encanta cocinar y os quiero contagiar. Este amor por la cocina, que me trasmitió mi madre desde muy pequeña. Era un juego, con el que aprendí muchas recetas, trucos y tradiciones culinarias, que he complementado con  Thermomix® , convirtiéndose en un elemento imprescindible en mi cocina. 

Desde este blog, vamos a descubrir un mundo maravilloso de recetas para: diario, fiestas, diabéticos, celíacos, veganos, ....

Trucos, clases y promociones.

No dudes en llamarme, intentaré ayudarte en lo que necesites y quieras saber .

¿Aún no conoces lo que Thermomix® puede hacer por ti?

Solicita una demostración, no tienes nada que perder y mucho que ganar Bienvenidos .

Empecemos !!!.

Hola soy MERCEDES RAMIREZ

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Comprar Thermomix®

Merluza rellena con ajada de gambas con Thermomix® . Ideal para cualquier celebración.

11 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

11 February 2022
Categoría:



Merluza con ajada de gambas . 


¿Qué os parece si preparamos con mucho amor esta deliciosa receta para San Valentín o cualquier otra celebración


Es una receta muy sencilla , de un sabor espectacular y que podéis hacer con antelación. De alta cocina.


Utilizamos el varoma . Esta cocción al vapor nos permite que los alimentos mantengan todas sus propiedades y se conserven durante más tiempo. 


Hacemos la salsa , el pescado y las verduras, al mismo tiempo . Ahorrando tiempo y energía. 


Os animo a que la hagáis . Os va a gustar tanto que  os la  guardaréis  en vuestra  carpeta  de recetas preferidas.


Ya me cuentas.

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Ingredientes

  • 250 g de gambas frescas enteras o gambones sin pelar
  • 70 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de agua
  • 2 filetes de merluza fresca o pescadilla congelada (la parte de la cola) sin piel ni espinas (600 g aprox.) salpimentados
  • 8 patatas pequeñas
  • 8 espárragos verdes ,bimi o bastones de zanahorias. lo que prefieras
  • 30 g de cebolla
  • 150 g de calabacín pelado y cortado en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 30 g de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela las gambas o gambones  .Reserva las cáscaras y cabezas.

Pon 30 g de aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añade los ajos .Pica 5 seg/vel 5 . Sofrie 3 min/120°C/vel 1.

Incorpora  los cuerpos  ya pelados de las gambas o gambones. 

Rehogua 2 min/120°C//vel 1. Retira del vaso y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua.

Trocea  2 seg/vel 5 y programa 5 min/100°C/vel 4.

Cuela el fumet  con un colador  y reserve. Lava el vaso y la tapa.

4 Paso

Coloca uno de los filetes de merluza sobre film transparente y pon encima la ajada. Coloca el otro filete encima .Envuelve con el film. Coge  los extremos ,hazlo  rodar  hacia delante ,como si fuese un caramelo , hasta que   quede bien  prieto  y cerrado.

Pon el pescado, las patatas y los espárragos o bimi o bastones de zanahorias , en el recipiente varoma, tape y reserva.

5 Paso

Pon en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocea  3 seg/vel 4 y sofríe  3 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Añade el fumet reservado, la sal y la pimienta.

Pon el Varoma en su posición. Programa 20min/Varoma/vel2

Retira el Varoma

7 Paso

Añade la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10 .

Reserva esta salsa para después  servirla sobre  el pescado  y las verduras.

8 Paso

Quítale el film transparente al pescado, colócalo en una fuente y córtelo en rodajas .Se corta mejor  si esta frio

Sírvelo en una fuente .Pon las  rodajas del pescado y las verduras , riégalas con la salsa . si quieres puedes expolvorear un poco de perejil.

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11 February 2022
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