Thermomix® Valencia

Mercedes Ramirez Garrido

Hola soy MERCEDES RAMIREZ

Me encanta cocinar y os quiero contagiar. Este amor por la cocina, que me trasmitió mi madre desde muy pequeña. Era un juego, con el que aprendí muchas recetas, trucos y tradiciones culinarias, que he complementado con  Thermomix® , convirtiéndose en un elemento imprescindible en mi cocina. 

Desde este blog, vamos a descubrir un mundo maravilloso de recetas para: diario, fiestas, diabéticos, celíacos, veganos, ....

Trucos, clases y promociones.

No dudes en llamarme, intentaré ayudarte en lo que necesites y quieras saber .

¿Aún no conoces lo que Thermomix® puede hacer por ti?

Solicita una demostración, no tienes nada que perder y mucho que ganar Bienvenidos .

Empecemos !!!.

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ESCABECHE DE POLLO con Thermomix® . Sabroso ,sano y fácil . ¿ Te animas?

04 junio 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 4 personas

04 junio 2022
Categoría:

Escabeche de pollo .Como lo hacía mi madre con las perdices


El escabeche es un método de conservación de alimentos. Se remonta al tiempo de los romanos .Cuando no existían las neveras ni otros modos de refrigeración, la única forma de conservar las carnes y los pescados era en sal o en un medio ácido, como el vinagre o el vino, dos de las sustancias que se utilizan en su elaboración .


El escabeche es sabroso, sano y fresco . Con el se elaboran deliciosos platos veraniegos .


Lo puedes tomar frío ,caliente.Y es un excelente complemento para las ensaladas. 

Ingredientes

  • 50-100 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla en cuartos y desgajada
  • 100 g de zanahorias en rodajas de 5 mm
  • 3 hojas de laurel secas
  • 3 dientes de ajo, sin pelar
  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 120g de vino blanco
  • 120g de vinagre
  • 120g de agua
  • 2 pechugas de pollo (700g) cortadas en dados
  • sal
  • pimienta molida para salpimentar los dados de pollo

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso  el aceite, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el ajo y la pimienta en grano.

Programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

2 Paso

Incorpora el agua, el vinagre, el vino, la sal.

Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

3 Paso

Introduce el cestillo dentro del vaso con los dados de pollo salpimentados

Programa 20 min/Varoma//vel  cuchara/giro inverso.



4 Paso

Añada los dados de pollo salpimentados al cestillo y colóque  el cestillo en el vaso en su posición.

Programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.




Vierta el pollo escabechado en un recipiente hermético y deje reposar 24h antes de servir.

El plato se puede servir tanto frío como caliente. Y es un complemento muy bueno para las ensaladas. También lo puedes poner en tarros y hacerlo en conserva. Es importante dejarlo macerar durante 12 horas ,para que tome el sabor del escabeche.. .

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04 junio 2022