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Thermomix® Valencia

Mercedes Ramirez Garrido

Hola soy MERCEDES RAMIREZ

Me encanta cocinar y os quiero contagiar. Este amor por la cocina, que me trasmitió mi madre desde muy pequeña. Era un juego, con el que aprendí muchas recetas, trucos y tradiciones culinarias, que he complementado con  Thermomix® , convirtiéndose en un elemento imprescindible en mi cocina. 

Desde este blog, vamos a descubrir un mundo maravilloso de recetas para: diario, fiestas, diabéticos, celíacos, veganos, ....

Trucos, clases y promociones.

No dudes en llamarme, intentaré ayudarte en lo que necesites y quieras saber .

¿Aún no conoces lo que Thermomix® puede hacer por ti?

Solicita una demostración, no tienes nada que perder y mucho que ganar Bienvenidos .

Empecemos !!!.

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Comprar Thermomix®

Tigres de mejillones, atún y huevos duros

07 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

07 November 2023


Tigres. ¿ Te apetece hacer unos ricos y sabrosos tigres con tu Thermomix® ? Los tigres  son unas conchas de mejillón rellenos, rebozados y fritos.​ Se suelen servir fríos o calientes, más ricos calientes. Los puedes preparar y congelar. Así los tendrás para cocinar en cualquier momento

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Ingredientes

  • RELLENO 250 g de agua para el vapor
  • 1000 g de mejillones limpios
  • 150 g de cebolla y 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tomate frito
  • 2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida
  • 25 g de vino blanco
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos duros
  • BECHAMEL
  • 50 g de mantequilla Y 50g de aceite
  • 100 g de harina de repostería
  • 500 g de leche entera y ½ cucharadita de sal
  • 4 pellizcos de pimienta negra y 4 pellizcos de nuez moscada
  • REBOZADO Y FRITURA
  • 3 huevos batidos, 100 g de pan rallado y 300 g de aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Relleno: Vierte el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y separa los cuerpos de los mejillones (reserva las valvas). Vacía el vaso.

2 Paso

Pon en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocea4 seg/vel4 Retira y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocea 5seg/vel4 Sofría 5 min/120°C/vel  cuchara.

4 Paso

Agregua el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena y programa 5 min/100°C/vel  cuchara.

5 Paso

Incorpora el vino blanco, la maicena y los mejillones y los hue Programe 5 min/Varoma/vel 1. Añade el atún y los huevos duros troceados ,  mezclalos con la espátula. Vierte la mezcla en un bol,y comprueba si necesita sal (dependerá de los mejillones).

6 Paso

Con una cuchara, rellena la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserva

7 Paso

Bechamel. Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 min/100°C/vel 2.                                            Incorpora la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejillones. Reserva en el frigorífico para que enfríe.

8 Paso

Rebozado y fritura: Baña los mejillones en los huevos batidos y rebózalos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríelos en aceite caliente y pónlos sobre papel de cocina. Sirve inmediatamente.

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Una vez preparados los tigres los puedes congelar.

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