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TIRAMISÚ DE FRESA
04 May 2023El tiramisú, mi postre favorito.
Es el postre típico Italiano, un pastel frío que se monta en capas.
En el que los ingredientes originarios son el huevo, cacao en polvo, bizcocho genovés o soletillas, mascarpone y café.
Aunque con el tiempo se han ido haciendo muchas variantes, en esta ocasión hoy lo vamos a hacer con fresas, una fruta actualmente de temporada.
Ingredientes
- 400 gr de fresas
- 250 gr de agua
- 250 gr de azúcar
- 2 cucharadas de licor de cereza
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 500 gr de mascarpone
- Bizcocho genovés o 12 bizcochos de soletilla
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso 200 gr de fresas, 100 gr de azúcar y el agua, troceamos 10 seg a vel 5. y Programamos 15 min / 90º / vel 1
Añadimos el licor y mezclamos 5 seg / vel 3. Retiramos a un bol para que se enfríe.
Lavamos el vaso y Colocamos la mariposa.
Ponemos los huevos, la yema de huevo, y 150 gr de azúcar, batimos 6 min / vel 3.5
Retiramos la mariposa y sin poner el cubilete batimos 2 min a vel 3 y vamos añadiendo el mascarpone por el bocal
Remojamos los bizcochos en la salsa de fresas fría y vamos montando nuestro Tiramisú.
Ponemos una capa de bizcochos mojados, crema de mascarpone, una capa finita de fresas y volvemos a repetir una capa de bizcochos, crema mascarpone y terminamos con cacao en polvo.
Decoramos con el resto de fresas.
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