Patatas de feria con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 junio 2019






Ingredientes:



  • 1 cogollo de Tudela (aprox. 60 g) en trozos de 5 cm

  • 400 g de agua


Patatas al vapor



  • 4 patatas grandes (aprox. 250 g c/u)

  • 600 g de agua


Salsa



  • 1 huevo duro

  • 20 - 25 g de pepinillos en vinagre

  • 20 - 25 g de cebollitas en vinagre

  • 10 g de alcaparras

  • 150 g de mayonesa


Montaje



  • sal para espolvorear

  • pimienta molida para espolvorear

  • aceite de oliva (para regar)

  • 2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 160 g)

  • 1 lata de maíz en conserva escurrido (aprox. 140 g)

  • 2 tomates (aprox. 140 g) en dados de 1-2 cm


Preparación:



  1. Ponga la lechuga y el agua en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje que escurra.

  2. Patatas al vapor

  3. Lave las patatas y, sin pelarlas, colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

  4. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

  5. Precaliente el horno a 200°C.

  6. Envuelva las patatas en 4 cuadrados de papel de aluminio y hornee durante 10-15 minutos (200°C).


Salsa



  1. Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y trocee 3 seg/vel 5.

  3. Añada la mayonesa y los huevos troceados y mezcle 5 seg//vel 3. Retire a un bol.


Montaje


Abra cada patata por la mitad a lo largo sin quitarlas del papel de aluminio. Arrugue los bordes del papel llevándolos hacia la patata para que se mantenga abierta. Con un cuchillo, desmenuce el interior de la patata sin llegar a la piel y espolvoree con sal y pimienta. Riegue con el aceite y ponga encima la lechuga reservada, el tomate, el atún, el maíz y, por último, la salsa. Sirva inmediatamente.


RECETA DE LA COLECCION: FOOD TRUCK (Cookidoo)