Ensalada templada de Gulas y gambones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2018




Original ensalada para días especiales. Si no te gustan las gulas puedes sustituirlas por palitos de cangrejo. Esta ensalada queda muy bonita por la mezcla de colores y de sabores e incluso de texturas diferentes.


Ingredientes:



  • 300 g de hojas de ensalada variada

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 dientes de ajo

  • 1 trozo de guindilla seca o en su lugar 1 pimienta de cayena seca entera

  • 400 g de gambones pelados

  • 1-2 pellizcos de sal

  • 200 g de gulas

  • 20 g de vinagre

  • 30 de pasas sin semillas

  • 30 almendras tostadas sin sal


Preparación:



  1. Ponga las hojas de ensalada variada en un bol grande y reserve.



  2. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg /vel 7.Con la espátula baje los ajos hacia el fondo del vaso.



  3. Añada la guindilla y sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.



  4. Añada las gulas y el vinagre y rehogue 1 min /120°C/vel cuchara.



  5. Vierta sobre la ensalada ,añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente