Crema Dubarry (de coliflor) con Thermomix®

#Sopas y cremas 05 mayo 2019

En mi casa teníamos desde hace años una asignatura pendiente y era con la coliflor. Tomamos todo tipo de verduras pero esta en concreto no gustaba en casa. Demasiado olor toda la casa y el fuerte sabor. Con mi Thermomix® esto ya no ocurre, la casa ya no tiene ese olor característico de la coliflor que nos desagrada ni el sabor en la crema. Os la recomiendo, es muy suave y está muy rica. Yo le he quitado calorías, ya sabes en mi linea. No le he puesto nata y mitad agua y mitad leche y así nos ha gustado mucho. Pero puedes probarla tal cual viene en la receta y me dices que te parece. Te sorprenderá!!!




Ingredientes:



  • 100 g de puerro en trozos

  • 75 g de mantequilla

  • 500 g de coliflor en ramilletes pequeños

  • 150 g de patatas peladas y en trozos

  • 1000 g de leche ( yo le puse 500 de agua y 500 de leche)

  • 100 g de nata (yo no le puse)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 cucharada colmada de perejil fresco picado


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el puerro y trocee 4 seg/vel 5.

  2. Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.

  3. Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5 -10 progresivamente.

  4. Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 2 min/100°C/vel 3.

  5. Espolvoree con el perejil picado y sirva caliente o fría.


Sugerencias y trucos


Puede acompañar de costrones de pan frito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


581 kJ / 139 kcal


Proteína


7 g


Carbohidratos


12 g


Grasa


27 g


Receta de Cookidoo