Crema de salmón ahumado con Thermomix®

#Sopas y cremas 29 noviembre 2018


Para el caldo de marisco:


•250 g de gambas enteras con la cáscara


•1 cangrejo o 3 patas de cangrejo troceadas con la mano (las de paella)


•30 g de aceite


•600 g de agua


•20 g de brandy


•30 g de tomate frito


Sofrito:


•30 g de mantequilla


•30 g de aceite


•150 g de zanahoria


•200 g de puerro sólo la parte blanca


•100 g de patata


•150 g de boletus 


•1 ajo, sal y pimienta al gusto o pastilla de caldo de pescado


Resto: 


•300 g de nata líquida


•100 g de salmón ahumado en trocitos o cualquier otro ahumado


•Los cuerpos de las gambas reservadas


Elaboración del caldo:


1.Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.


2.Hacemos el caldo de marisco, ponemos en el vaso las patas de cangrejo y troceamos 5 segundos vel. 4.5. y añadimos las cabezas y pieles de las gambas , añadimos los 30 g de aceite y sofreír 7 minutos Varoma vel. 2


3.Añadimos el agua, el brandy y el tomate frito, hervimos 10 minutos Varoma vel. 2. Colar por un colador de malla fina. Este caldo se puede tener preparado con antelación y congelarlo.


Elaboración del sofrito y de la crema:


1.En el vaso limpio ponemos la mantequilla, aceite, y todas las verduras cortadas en trozos, trocear 5 seg. vel 4.5. Sofreír 10 minutos Varoma vel. Cuchara 


2.Añadimos el caldo de marisco, la nata, sal, pimienta o una pastilla de caldo de pescado y cocinamos 20 min. 100º vel. 2


3.Triturar 1,30 seg, vel 10


4.Añadir los cuerpos de las gambas troceados y el salmón ahumado troceado. Dejamos reposar dentro del vaso y servir          


Nota: se puede servir con un hilito de nata por encima, con unas gambitas salteadas en la sartén, con una ramita de eneldo, o con unos piñones tostados con un poco de aceite. PUEDE SER QUE QUEDE UN PELÍN ESPESA