Crema de calabacín y aguacate con Thermomix®

#Sopas y cremas 26 julio 2019


La crema de aguacate y calabacín es un plato tradicional de la cocina que se puede tomar durante todo el año, tanto templada como caliente. Esta crema es muy ligera y aporta muchos nutrientes. La grasa del aguacate es grasa buena "ácidos grasos omega 3". Ayuda al crecimiento y la reparación de la masa muscular.


Ingredientes:



  • 100 g de puerro (la parte blanca)

  • 50 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)

  • 500 g de calabacín con piel cortado en trozos

  • 600 g de caldo de verduras

  • 2 aguacates pelados, sin hueso (aprox. 400 g)

  • 1 yogur natural desnatado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 20 - 30 g de queso (en lascas)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el calabacín y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

  3. Agregue el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.

  4. Incorpore los aguacates (reserve 3- 4 trozos para decorar el plato), el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso, los trocitos de aguacate y un chorrito de aceite.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


904 kJ / 216 kcal


Proteína


5.21 g


Carbohidratos


4.81 g


Grasa


19.56 g


Receta de Cookidoo: Especial calabacín 


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