Crema de alcachofas con Thermomix®

#Sopas y cremas 19 mayo 2019



Ingredientes:



  • 4 alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)

  • 1 - 2 ramitas de perejil fresco

  • 700 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de cebolleta en cuartos

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de mantequilla

  • pimienta negra molida


Preparación:



  1. Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden (yo las he hecho con alcachofas congeladas).

  2. Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1,

  3. Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min/100°C/vel 1. Después, triture 3 min/vel 10.

  4. Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.


RECETA DE LA COLECCION: PLATOS LIGEROS (Cookidoo)




Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


801 kJ / 191 kcal


Proteína


3 g


Carbohidratos


2.2 g


Grasa


19 g