Tarta de zanahoria y almendra Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 mayo 2017






Puro mazapán, nada empalagosa y riquísima.
Mis hijos al verla se han quedado un poco sorprendidos pero han repetido.
La han visto tan naranja que ya presuponían que llevaba zanahoria, pero junto con el azúcar y la almendra la hacen buenísima.
Probadla, merece la pena, es un de esos postres de toda la vida que va pasando de generación en generación.


En lugar de usar bizcochos de soletilla o magdalenas, he utilizado un panquemao relleno de pasas que compré hace unos días pero que no resultó demasiado apetecible y quedo la mitad un poco duro, lo he cortado en rebanadas finas y he cubierto un molde redondo de cristal.


Ingredientes:



  • 600 gr. de zanahoria pelada.
  • 250 gr. de harina de almendra.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 1 paquete de sobaos, magdalenas o bizcocho casero.
  • Un limón rallado.
  • 200 gr. de nata montada (para decorar)(opcional).
  • Anisetes o fideos de chocolate (para decorar)(opcional).


Preparación:

  1. Pon en el vaso el azúcar y pulverizalo en vel. 5-10 unos segundos. Reserva.

  2. Introduce en el vaso del Thermomix® las zanahorias troceadas y programa 15 minutos, temp. 100º y vel. cuchara. Reserva.

  3. Pon en el vaso la almendra molida, la ralladura de limón y el azúcar glass y da unos golpes de turbo para mezclar.

  4. Añade al vaso la zanahoria cocida que teníamos reservada y mezcla bien con los ingredientes del vaso, hasta obtener una mezcla homogénea. Mas o menos 1 minuto en vel. 6.

  5. Prepara un molde (yo lo hago con uno redondo que sea transparente), empezaremos poniendo una capita de los sobaos (no muy gruesa), la cubriremos con la mitad de la masa que teníamos reservada, otra capa de sobaos y la mezcla que queda.

  6. La cubrimos con nata montada y se puede decorar con anisetes o fideos de chocolate que venden en Mercadona.

  7. Yo la dejé con la cobertura naranja, me gusta mas así que con la nata y los anisitos.