Postre de kiwi con salsa de yogur y vainilla con Thermomix®

#Postres y dulces 15 mayo 2019


Las frutas son alimentos ricos en vitaminas, minerales, fibras y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. En este caso, el kiwi, fuente de vitamina C, se complementa con el yogur, que aumenta el valor nutricional del postre, especialmente en lo relativo a proteínas y calcio. En el caso de diabéticos, se deberá prescindir de la miel y tomar la receta al natural o endulzada con edulcorante.


Puede servir la crema con cereales para desayuno (tipo branflakes, cornflakes, etc.).


Ingredientes:



  • 50 g de nueces peladas (y 4 mitades de nuez para decorar)

  • 200 g de yogur natural desnatado

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 4 cucharadas de miel

  • 4 kiwis pelados


Preparación:



  1. Ponga 50 g de nueces en el vaso del Thermomix® y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Mezcle 10 seg/vel 4.

  3. Añada las nueces trituradas reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.

  4. Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en 4 copas. Vierta encima la salsa de yogur y sirva decorado con las mitades de nuez reservadas.


Sugerencias y trucos


Comentario nutricional: Las frutas son alimentos ricos en vitaminas, minerales, fibras y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. En este caso, el kiwi, fuente de vitamina C, se complementa con el yogur, que aumenta el valor nutricional del postre, especialmente en lo relativo a proteínas y calcio. En el caso de diabéticos, se deberá prescindir de la miel y tomar la receta al natural o endulzada con edulcorante.


Puede servir la crema con cereales para desayuno (tipo branflakes, cornflakes, etc.).


RECETA DE COOKIDOO: DIETA




Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


754 kJ / 180 kcal


Proteína


4.63 g


Carbohidratos


20.34 g


Grasa


8.95 g