Rodaballo asado al orio con risotto de setas con Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2018





Ingredientes Rodaballo asado:



  • 1 rodaballo limpio (aprox. 1500 g)

  • 5- 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2-3 dientes de ajo en láminas

  • ½ guindilla roja seca en aros

  • 30 g de vinagre


Ingredientes Risotto de espárragos:



  • 40 g de cebolla

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 320 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 L.) desmenuzada

  • 100 g de vino blanco seco

  • 800 g de agua

  • 1 manojo de espárragos verde (en trozos de 2-3 cm)

  • 1-2 pellizcos de sal


Preparación rodaballo asado:



  1. Precaliente el horno 22ºC. Coloque el rodaballo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, bien el perejil hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite, los ajos y la guindilla y sofría 7 min/120ºC/vel cuchara.

  4. Agregue el vinagre y programe 3 min/100ºC/vel. Cuchara. Vierta sobre el rodaballo reservado.

  5. Hornee durante 20-25 minutos (220ºC). Mientras tanto, continúe con la receta.


Preparación Risotto de espárragos:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC/vel. Cuchara.

  2. Añada el arroz y la pastilla de caldo y rehogue 3 min/120º/giro inverso y vel. Cuchara.

  3. Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.

  4. Agregue el agua, los espárragos y la sal y programe 18 min/100ºC/Giro inverso/vel 1. Cuando termine el tiempo del horno, saque los cuatro filetes del rodaballo, riéguelos con la salsa de la bandeja y sirva con el risotto.


Receta de Cookidoo


Parte de: Asados con guarnición