Dorada a la catalana con Thermomix®

#Pescados y mariscos 13 mayo 2018





Tienes que probar esta salsa de almendras, me ha encantado y la puedes utilizar con salsa para otros platos de pescado o carne. La dorada es un pescado muy bajo en grasas y con las patatas al vapor y esta deliciosa salsa de tomate está buenísima. 


Ingredientes:



  • 50 g de almendras (tostadas)

  • 100 g de cebolla cortada en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva (puedes ponerle menos si estas a dieta)

  • 2 doradas (de aproximadamente 450 g c/u) sin cabeza y abiertas por la mitad

  • 100 g de salsa de tomate (yo siempre tengo preparada)

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • Unas hebras de azafrán

  • 100 g de vino blanco

  • 250 g de fumet de pescado (yo he puesto caldo preparado de brick pero puedes hacerlo tu)

  • 200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación:



  1. Ponga las almendras en el vaso del Thermomix® y pique 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 8 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto,salpimiente las doradas, colóquelas en el recipiente Varoma.

  3. Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  4. Incorpore el fumet o caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con las patatas (Si tienes mucho pescado puedes poner las patatas en el cestillo). Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2.

  5. Sirva las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.