Bacalao con fritada de espárragos verdes y patatas con Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 mayo 2019





Ingredientes:



  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de pimiento verde italiano en trozos

  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 4 huevos

  • 250 - 300 g de espárragos verdes (1 manojo) sin la parte leñosa

  • 250 g de tomate troceado en conserva

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 pellizco de azúcar

  • 500 g de lomos de bacalao al punto de sal

  • 500 g de patatas (en dados, rodajas o bastones)

  • 500 g de aceite para freír


Preparación:



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Vaya colocándolos en el cubilete para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelos con una tira de film y colóquelos en el recipiente Varoma.

  2. Corte las puntas de los espárragos y reserve. Corte los tallos en trozos de 2-3 cm.

  3. Añada al vaso los tallos de los espárragos, el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos en film. Coloque la bandeja Varoma forrada con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido y ponga las puntas de espárragos y el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel 1.

  4. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite en una sartén honda y fría las patatas. Retire el Varoma y vierta la fritada de espárragos en una fuente. Coloque encima los lomos de bacalao y los huevos (sin el film) y sirva con las patatas fritas.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Si quiere que las yemas queden menos hechas, coloque los huevos en el recipiente Varoma en los últimos 10 minutos de cocción.


RECETA DE LA COLECCION CENAS RAPIDAS (Cookidoo)


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


2152 kJ / 515 kcal


Proteína


36.75 g


Carbohidratos


27.85 g


Grasa


28.48 g