Pan con kefir, harina integral y semillas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2019








El kéfir es una deliciosa bebida fermentada originaria de los países del Cáucaso. De aspecto similar al yogur, el kéfir es excelente para tratar diversos problemas digestivos, mejorar la salud de los huesos y combatir infecciones bacterianas de forma totalmente natural. Os paso foto también con una hamburguesa vegetariana que está deliciosa.


Ingredientes:



  • 250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 200 g de agua

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 120 g de kéfir

  • 200 g de harina integral

  • 250 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • aceite para engrasar el bol

  • 1 cucharada de semillas de lino

  • 1 cucharada de semillas de sésamo

  • 1 cucharada de pipas de calabaza

  • 1 cucharada de pipas de girasol


Preparación:



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 3.

  2. Incorpore el kéfir, la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 y amase 2 min/. Deje reposar en el vaso (o en un bol grande engrasado, cubierto con film transparente) durante 40 minutos o hasta que haya doblado su volumen.

  3. Mezcle en un bol las semillas de lino, las semillas de sésamo, las pipas de calabaza y las pipas de girasol y reserve.

  4. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, forme una bola y aplástela formando un rectángulo de aprox. 15x20 cm. Levántela y esparza debajo la mitad de la mezcla de semillas, coloque la masa encima y cubra con el resto de las semillas. Vaya enrollando la masa hasta formar un cilindro. Colóquelo en un molde de cake de 1,5 litros ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 20 minutos o hasta que haya doblado su volumen.

  5. Precaliente el horno a 220°C.

  6. Hornee durante 30-35 minutos (220°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Sirva cortado en rebanadas.


Utensilios útiles


film transparente, molde de cake de 1,5 litros de capacidad, rejilla, horno


RECETA DE COOKIDOO: Fermentado


¿Que es el kefir y que beneficios te brinda?


Inf. nutricional


por 1 rebanada


Calorías


394 kJ / 94 kcal


Proteína


3 g


Carbohidratos


15.9 g


Grasa


2 g