Volcan de chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 26 julio 2019





Ingredientes:



  • 170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)

  • 170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 3 huevos

  • 3 yemas de huevo

  • 60 g de azúcar

  • 50 g de harina de repostería


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 240°C. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)

  2. Ponga en el vaso del Thermomix® el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.

  3. Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°C/vel 2.

  4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.

  5. Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.

  6. Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


Sugerencias y trucos


Puede sustituir las tres yemas por un huevo más.


Puede servir acompañado de una bola de helado.


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías


1612 kJ / 387 kcal


Proteína


6.55 g


Carbohidratos


21.4 g


Grasa


30.54 g


Receta de Cookidoo: Colección Fácil y saludable