Vasitos de mousse de Foie con mermelada de frutos rojos con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 noviembre 2018


Ingredientes:



  • Un puñado de kikos

  • 200 g de bloc de foie gras de canard a temperatura ambiente

  • 2 yogures griegos naturales sin azúcar

  • 30 g de vino dulce de moscatel

  • Mermelada de frutos del bosque o similar


Preparación:



  1. Introduce los kikos en el vaso y tritura en vel. 3 unos segundos (aunque os recomiendo mejor usar el mortero y hacerlo a mano pues no deben de quedar completamente triturados si no en trocitos).

  2. Introduce en el vaso el foie, los yogures y el vino. Mezclar 20 segundos en vel. 3.

  3. Echar en cada vaso una base de mermelada y añadir encima el relleno anterior. Decorar con los kilos y servir.


CONSEJOS Y TRUCOS



  • Os recomiendo que el yogur sea griego cremoso, aporta mucho mas volumen a la mezcla. El foie que sea de buena calidad.

  • La cantidad de vasitos que puede salir con esta receta es variable, según el tamaño del vaso. Con los vasos que veis en la fotografía me salieron 9 unidades.

  • Para que resulte más fácil rellenar los vasos, os aconsejo usar manga pastelera desechable, sin boquilla o con una boquilla redonda grande. Podéis usar la manga tanto para la mermelada como para la mezcla de yogur y foie.

  • Si queréis que todos los vasos queden exactamente iguales de cantidades, tenéis que echar primero la mermelada pesándola y luego lo mismo con el yogur de foie. Me explico, ponéis un vaso en el peso y por ejemplo, echáis 20 g de mermelada y después 75 g de yogur. Con estas medidas rellenáis el resto de vaso. Las medidas son orientativas, pues según sea el recipiente que vais a usar, necesitaréis echar menos o más cantidad.

  • Este aperitivo se puede montar con antelación. Podéis rellenar los vasos y guardarlos en el frigorífico tapados con film transparente. Lo que no debéis es añadir los kikos hasta el momento de servir, pues sino cogerían humedad y quedarían blandos.