Turron de avellana con Thermomix®

#Postres y dulces 11 diciembre 2018



Ingredientes:



  • 500 g de avellana tostada (las que se compran en bolsa)

  • 250 g de azúcar

  • 1 cm de vainilla en rama


Preparación:



  1. Tostar las avellanas (aunque las compremos ya tostadas) en el horno durante 10 o 15 minutos a 170ºC. Lo hacemos para que desprendan todo su aroma y sabor. Dejar enfriar totalmente.

  2. Poner el azúcar en el vaso con la vainilla y pulverizar 1 minuto vel 10.

  3. Añadir las avellanas y triturar todo a vel. 6 vigilando por el bocal para no triturar demasiado. Primero queda un serrín grueso y luego a medida que vamos triturando la avellana va soltando aceite y si no estamos seguros de la textura abrir cuantas veces haga falta el Thermomix® durante la trituración. Tiene que quedar de una textura parecida a plastilina dura. No puedo decir un tiempo exacto porque lo he hecho muchas veces y cada vez tardaba diferente.


NOTAS:



  1. Problema si trituramos poco: queda duro y dificulta hacer la tableta, el turrón no se une y se separa en bolitas.

  2. Problema si trituramos demasiado: queda demasiado líquido y entonces se tiene que reposar mucho tiempo envuelto en servilletas de papel para que chupen el aceite que van soltando. Ir cambiando las servilletas cuando las vemos mojadas de aceite.  


Receta de Cookidoo


Parte de: Dulces Navideños