Tiramisu Express
#Postres y dulces 23 junio 2017
Esta receta de Tiramisu es muy sencilla. No dejes de probarla.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla.
4 huevos
130 gr. de azúcar.
170 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura Royal.
Para el relleno:
140 gr. de azúcar.
1 tarrina de mascarpone (250gr).
1 tarrina de Philadelfia (200gr).
Para bañar el bizcocho:
1 vaso de agua.
1 cucharada grande de Nescafé.
3 cucharadas de postre de azúcar.
1 cucharada grande de Amaretto o ron.
Para el bizcocho:
Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos con el azúcar, programa 3 minutos, temp.37º y vel. 3 1/2. Cuando termine, sin temperatura, bate otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorpora la harina y la levadura 5 segundos en velocidad.3
Vuelca la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel aluminio o vegetal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándote con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro.
Introduce en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos 12 minutos (según hornos, de 10 a 15 minutos)
Cuando este listo, vuelca al revés sobre el mármol, y quítale el papel de la base, antes de que se enfríe.
Corta a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos círculos, rectángulos o cuadrados, si te sobra, puedes congelarlo y utilizarlo para otras tartas.
Para el relleno:
Pon el azúcar en el vaso del Thermomix® , hazlo glass, durante unos 15 segundos.
Pon la mariposa, añade los quesos y bate en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.
Para bañarlo:
Coloca el aro en el plato donde vayamos a servir el Tiramisu, colocar la primera base de bizcocho, empápalo con la mezcla del café, rellénalo con la mitad de la crema, tapa con la otra mitad, empápala de café, y añade encima el resto de la crema.
Guarda en la nevera, y espolvorea con chocolate en polvo en el momento de servir.
NOTA: la crema queda tan consistente, que se podría servir al momento, aunque yo esperé unas horas.