Tiramisu Express

#Postres y dulces 23 junio 2017

Tiramisú Express Thermomix®



Esta receta de Tiramisu es muy sencilla. No dejes de probarla. 


Ingredientes:


Para el bizcocho:


Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla.


4 huevos


130 gr. de azúcar.


170 gr. de harina.


1 cucharadita de levadura Royal.


Para el relleno:


140 gr. de azúcar.


1 tarrina de mascarpone (250gr).


1 tarrina de Philadelfia (200gr).


Para bañar el bizcocho:


1 vaso de agua.


1 cucharada grande de Nescafé.


3 cucharadas de postre de azúcar.


1 cucharada grande de Amaretto o ron.


Para el bizcocho:


Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos con el azúcar, programa 3 minutos, temp.37º y vel. 3 1/2. Cuando termine, sin temperatura, bate otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorpora la harina y la levadura 5 segundos en velocidad.3 


Vuelca la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel aluminio o vegetal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándote con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro. 


Introduce en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos 12 minutos (según hornos, de 10 a 15 minutos) 


Cuando este listo, vuelca al revés sobre el mármol, y quítale el papel de la base, antes de que se enfríe. 


Corta a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos círculos, rectángulos o cuadrados, si te sobra, puedes congelarlo y utilizarlo para otras tartas.




Para el relleno:


Pon el azúcar en el vaso del Thermomix® , hazlo glass, durante unos 15 segundos. 


Pon la mariposa, añade los quesos y bate en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada. 


Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.


Para bañarlo:


Coloca el aro en el plato donde vayamos a servir el Tiramisu, colocar la primera base de bizcocho, empápalo con la mezcla del café, rellénalo con la mitad de la crema, tapa con la otra mitad, empápala de café, y añade encima el resto de la crema. 


Guarda en la nevera, y espolvorea con chocolate en polvo en el momento de servir.


NOTA: la crema queda tan consistente, que se podría servir al momento, aunque yo esperé unas horas.