Tartar de aguacate y tomates secos con mousse de atún

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021



Me encanta el aguacate, tiene tantas propiedades. El aporte calórico del aguacate es alto si lo comparamos con otras frutas, pero es muy rico en aceites vegetales (grasas monoinsaturadas y Omega 3). Tienes más potasio que el plátano además de magnesio. Y vitaminas del grupo B y la antioxidante Vitamina D. Por lo tanto date un capricho y llénate de vitaminas. Yo lo tomo en ensaladas como esta y para desayunar. Siempre tomo 1/2 aguacate. Mas información sobre el aguacate aqui.


De esta receta colorida y rica en nutrientes destacaría la frescura que le aportan las hierbas como el cilantro y perejil y la ralladura de la naranja y el limón así como el zumo de limón, le dan un toque especial. Y la quenelle de mousse de atún resulta un complemento perfecto a este plato junto a los tomates secos en aceite. Y ya si quieres rematar este plato dale tu toque con un poco de pimentón de la Vera picante o dulce. No dejes de probar este plato y si te ha gustado regálame un like. Gracias.


Ingredientes:


Mousse de atún



  • 3 ramas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)

  • 3 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • piel de naranja rallada (de media naranja)

  • piel de limón rallada (de medio limón)

  • 200 g de atún al natural (con el liquido)

  • 15 g de zumo de limón

  • 50 g de queso cremoso

  • 2 pellizcos de pimentón picante


Tartar de aguacate y tomates secos



  • 15 g zumo de limón

  • 75 g de tomates secos en aceite en trozos de aprox. 1 cm

  • 3 aguacates en dados de aprox. 1 cm

  • hojas de cilantro fresco


Preparación:


Mousse de atún



  1. Pon en el vaso el cilantro, el perejil, la piel de naranja y la piel de limón y pica 5 seg/vel 7. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el atún, el zumo de limón, el queso cremoso y el pimentón y mezcla 20 seg//vel 3.


Tartar de aguacate y tomates secos


En un bol, mezcla el zumo de limón, los tomates secos y los aguacates. Distribuye la mezcla de tomates secos y aguacates en 6 boles individuales. Coloca encima una quenelle de mousse de atún, decora con hojas de cilantro y sirve.


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María José Bueno.