Tarta Rellena de Mousse de Queso Thermomix®

#Postres y dulces 27 julio 2017

Tarta Rellena de Mousse de Queso Thermomix®  BIZCOCHO DE LA ABUELA O GENOVESIngredientes: 4 huevos.120 gr. de azúcar.120 gr. de harina.Azúcar glass para espolvorear.Preparación:El vaso y cuchillas bien limpios y sin grasa para que los huevos monten bien.Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los huevos y el azúcar al vaso y programa 6 min. 37º, vel. 3. Cuando termine el tiempo, sin temperatura programa 6 min en vel. 3 de nuevo. Añade la harina y mézclala 4 seg. en vel. 2. Termina de mezclar con ayuda de la espátula.Pon en un molde y hornea, hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.NOTA: Cos esta misma receta se pueden hacer planchas de bizcocho para utilizarlas para tartas rellenas o brazos de gitano.También sirve para las famosas “Tortitas de Alcazar”. En caso de prepararlas no olvide espolvorearlas con azúcar glass o granulado, antes de hornearlas.TARTA RELLENA DE MOUSSE DE QUESOIngredientes:1 bizcocho de la abuela.Para el almíbar:50 gr. de agua.50 gr. de azúcar.30 gr. de ron.Para la Mouse de queso:50 gr. de agua.100 gr. de azúcar.3 yemas de huevo.4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.400 gr. de nata líquida.200 gr. de queso Philadelphia.Para adornar:Azúcar glass.300 de fresas.Preparación:Prepara la mezcla del bizcocho y vierte la mezcla en un molde desmontable, engrasado y enharinado. Introdúcelo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 min. aproximadamente.Mientras tanto, prepara el almíbar. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 5 min. a 100º vel. 2.Retíralo del vaso y déjalo enfriar.Prepara la Mouse. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso el agua, el azúcar y las yemas y programa 5 min. a 85º, vel. 1 ½. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 1 min. en vel. 3. Deja enfriar la mezcla en el vaso.Una vez fría, incorpora al vaso la nata y el queso muy fríos. Programa vel. 3 hasta que la Mouse esté semi-montada (el tiempo depende de la clase de nata).Monta el bizcocho siguiendo estos pasos:1. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.2. Córtalo por la mitad en sentido transversal y píntalo con el almíbar preparado.3. Coloca de nuevo el aro sobre la base con la mitad inferior del bizcocho y ciérralo. Cúbrelo con la Mouse de queso preparada.4. Cúbrela con la otra mitad del bizcocho y resérvala en el frigorífico al menos 2 horas para que la Mouse tome consistencia.5. Desmolda la tarta y coloca fresas cortadas por la mitad, en sentido longitudinal, alrededor de la Mouse.6. Espolvorea con azúcar glass y termina la decoración en una fuente.