Tarta Rellena de Mousse de Queso con Thermomix®

#Postres y dulces 18 abril 2018

Tarta Rellena de Mousse de Queso Thermomix®  


¿Te gustan las tartas de queso? pues esta te va a encantar y con tu Thermomix® es facilísima de hacer.Te voy a explicar como prepararla. Esta tarta está rellena de Mousse de queso entre dos capas de bizcocho genovés bañado en almíbar.


BIZCOCHO DE LA ABUELA O GENOVES


Ingredientes: 
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:

1. El vaso y cuchillas bien limpios y sin grasa para que los huevos monten bien.Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los huevos y el azúcar al vaso y programa 6 min. 37º, vel. 3.
2 .Cuando termine el tiempo, sin temperatura programa 6 min en vel. 3 de nuevo.
3. Añade la harina y mézclala 4 seg. en vel. 2. Termina de mezclar con ayuda de la espátula.
4. Pon en un molde y hornea, hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.

NOTA: Con esta misma receta se pueden hacer planchas de bizcocho para utilizarlas para tartas rellenas o brazos de gitano.También sirve para las famosas “Tortitas de Alcazar”.
En caso de prepararlas no olvide espolvorearlas con azúcar glass o granulado, antes de hornearlas.

TARTA RELLENA DE MOUSSE DE QUESO

Ingredientes:

1 bizcocho de la abuela.

Para el almíbar:

50 gr. de agua.
50 gr. de azúcar.
30 gr. de ron.

Para la Mouse de queso:


50 gr. de agua.
100 gr. de azúcar.
3 yemas de huevo.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
400 gr. de nata líquida.
200 gr. de queso Philadelphia.
Para adornar: Azúcar glass.
300 de fresas.

Preparación:

1. Prepara la mezcla del bizcocho y vierte la mezcla en un molde desmontable, engrasado y enharinado. Introdúcelo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 min. aproximadamente.
2. Mientras tanto, prepara el almíbar. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 5 min. a 100º vel. 2. Retíralo del vaso y déjalo enfriar.

Prepara la Mouse.


1. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso el agua, el azúcar y las yemas y programa 5 min. a 85º, vel. 1 ½.
2. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 1 min. en vel. 3.
3. Deja enfriar la mezcla en el vaso.Una vez fría, incorpora al vaso la nata y el queso muy fríos.
4. Programa vel. 3 hasta que la Mouse esté semi-montada (el tiempo depende de la clase de nata).

Monta el bizcocho siguiendo estos pasos:

1. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.
2. Córtalo por la mitad en sentido transversal y píntalo con el almíbar preparado.
3. Coloca de nuevo el aro sobre la base con la mitad inferior del bizcocho y ciérralo. Cúbrelo con la Mouse de queso preparada.
4. Cúbrela con la otra mitad del bizcocho y resérvala en el frigorífico al menos 2 horas para que la Mouse tome consistencia.
5. Desmolda la tarta y coloca fresas cortadas por la mitad, en sentido longitudinal, alrededor de la Mouse.
6. Espolvorea con azúcar glass y termina la decoración en una fuente.