TARTA ESPONJOSA DE LIMÓN CON Thermomix®

#Postres y dulces 27 julio 2021





Me encantan las tartas de limón. Quedan tan refrescantes y nada empalagosas. Esta receta de Cookidoo me ha encantado es muy parecida a la que yo hacía hace años con el famoso molde de corona de tupper y que quedaba tan bonita. Pero esta vez lleva un toque de levadura química que le da esta fantástica esponjosidad y queda más esponjosa y no se disocian los ingredientes como en la otra receta. Además la leche evaporada se congela.  No dejes de probarla te va a encantar. 


Ingredientes:


Base de galletas



  • 180 g de galletas digestive en trozos

  • 80 g de mantequilla en trozos


Esponjoso de limón



  • 50 g de azúcar

  • 4 tiras de piel de limón

  • 200 g de agua

  • 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 40 g de zumo de limón

  • 100 g de azúcar glas

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 400 g de leche evaporada (congelada en cubitos)


Preparación:


Base de galletas



  1. Engrasa un molde desmontable (Ø 20 cm), forra la base y las paredes con una tira de papel de hornear de 10 cm. Reserva. 

  2. Pon las galletas en el vaso y pulveriza 6 seg/vel 8.

  3. Añade la mantequilla y mezcla 15 seg/vel 7. Reserva una cucharada para decorar, vierte la mezcla restante en el molde preparado y reparte. Cubre con papel de hornear y, con una cuchara, presiona para que quede compacta. Reserva en el frigorífico. Lava y seca el vaso.


Esponjoso de limón



  1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 20 seg/vel 10.

  2. Añade el agua en el vaso y calienta 3 min/80°C/vel 1.

  3. Añade la gelatina de limón, la sal y el zumo de limón y mezcla 20 seg/vel 5. Deja en el vaso hasta que se enfríe totalmente y comienza a cuajar (aprox. 30 minutos, preste atención para que no cuaje del todo).

  4. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el azúcar glas y mezcla 1 min/vel 3.

  5. Agrega la levadura y monta 7 min/vel 3.5. Retira la mariposa y vierte la espuma en un bol.

  6. Pon la leche evaporada congelada y tritura 20 seg/vel 5.

  7. Coloca la mariposa en las cuchillas y monta 3 min/vel 4.

  8. Añade la espuma de limón y mezcla 10 seg/vel 3. Vierta en el molde sobre la galleta, golpee ligeramente el molde para nivelar la crema y espolvorea con las migas de galleta reservadas. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Desmolda y sirve muy fría.


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Esta es la receta que hacía yo de la tarta de limón:


Mi tarta de limón


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Un saludo,


Maria José Bueno