Tarta de Calabacín Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2017



Un rico y sano pastel de calabacín. Los pasteles salados para cenar son una buena opción ya que siempre se pueden preparar antes y tomar por la noche.  Puedes hacerlo de cualquier otra verdura pero con calabacín está riquísimo.
El mío está tan rico que estamos seguros que repetiréis.


Porciones / número de personas: 6-8 personas
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Verduras y legumbres
Dificultad: Fácil

Ingredientes:





  • 2 calabacines

  • 2 zanahorias (unos 100 g.)

  • 80 g. de acelgas

  • 1 cebolla pequeña

  • 5 huevos

  • 60 g. de harina.

  • Queso emmental rallado

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • 15 g. de mantequilla

  • Un poco de nuez moscada

  • Sal y pimienta.




Preparación:



  1. Lava y trocea en tres partes los calabacines, pícalos de 2 a 3 segundos a velocidad 4 y reserva.

  2. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva.

  3. En el mismo agua sumerge las acelgas y escáldalas 3 minutos también.

  4. Introduce las zanahorias y las acelgas en el vaso de la Thermomix® y pica todo de 2 a 3 segundos a velocidad 4, reserva.

  5. Pica la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4.

  6. Agrega la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  7. Añade los calabacines, las zanahorias y las acelgas, programa otros 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  8. Saca el sofrito a un plato y bate los huevos con la harina, un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado.

  9. Mezcla las verduras con los huevos.

  10. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa.

  11. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos.


    NOTA:
    Esta receta tiene 330 calorías por ración.
    Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno.