Taller Otoño 2019 con Thermomix® y TM6 0%

#Noticias Blog 20 noviembre 2019


Me encantan los talleres, mis clientes disfrutan y yo disfruto enseñándoles. Este es el Taller de Otoño 2019, fácil, divertido, didáctico, sorprendente...pero sobre todo muy fácil. ¿Quieres aprender  a usar a tope tu Thermomix® como aprenden estos clientes? pues no te pierdas mis talleres, organiza alguno en tu casa con tus amigos y verás que divertido lo pasamos o si sígueme a través de este blog que con tanto cariño preparo para ti.


Mira que caras de felicidad tienes todos y que deliciosos platos hemos preparado hoy como estas berenjenas jugosas en caponata cocinadas al vapor para conservar todo su sabor y sus jugos y nutrientes, estas marineras murcianas que volaron de inmediato, una versión un poco diferente de la típica ensaladilla y que no te puedes perder, o este pie de pollo y setas tan original con masa de hojaldre en la parte superior o porque no un reconfortante potaje de garbanzos y acelgas con solomillo de cerdo para estos fríos de esta época del año. 


Variadas recetas ricas en nutrientes y con todo el sabor de la cocina tradicional pero con la facilidad que nos da Thermomix® . Ahorra tiempo y come sano y mejor. Aprende conmigo. Nos vemos pronto!!!








BERENJENAS CAPRESE EN CAPONATA


Ingredientes:  



  • 2 berenjenas pequeñas (aprox. 500 g)

  • 500 g de tomates en rama en mitades y en rodajas de 5 mm

  • 200 g de mozzarella de barra en lonchas finas

  • 4 pellizcos de sal

  • 400 g de agua (para el vapor)

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva y un chorrito más para las berenjenas

  • 200 g de cebolla roja en cuartos

  • 2 tallos de apio en trozos

  • 15 g de vinagre de vino tinto

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 30 g de alcaparras

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • 4 chorritos de crema de balsámico

  • 3 ramitas de albahaca fresca


Preparación:



  1. Corte las berenjenas por la mitad transversalmente. Corte cada trozo en rodajas poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la berenjena, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca una rodaja de tomate y otra de queso entre los cortes (corte el tomate restante en trozos pequeños y reserve). Coloque cada mitad de berenjena sobre un rectángulo de film transparente, espolvoree con la sal, riegue con un chorrito de aceite y envuelva bien con el film transparente. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.

  2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpore la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  5. Añada el tomate restante reservado, el vinagre y el azúcar y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  6. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente, retire el film transparente de las berenjenas y colóquelas encima. Riegue la superficie con la crema de balsámico y esparza las hojas de albahaca cortadas a mano. Sirva templado.


Inf. nutricional por 1 ración


Calorías1342 kJ / 321 kcal


Proteína9.3 g


Carbohidratos15.9 g


Grasa24.5 g




MARINERAS MURCIANAS 


Ingredientes:



  • 150 g de zanahorias en trozos de 3 cm

  • 600 g de patatas en dados de 4 cm

  • 1200 g de agua

  • 4 huevos

  • 250 g de aceite de girasol

  • ½ diente de ajo (opcional)

  • 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido

  • 1 cucharadita de sal

  • 60 g de pepinillos en vinagre

  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 200 g de atún en aceite de oliva escurrido

  • 24 panecillos de colín en forma de rosquilla alargada

  • 8 filetes de anchoa en aceite

  • 8 boquerones frescos en vinagre


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la bandeja Varoma.

  2. Ponga en el vaso las patatas y 700 g de agua y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma colocado sobre el fregadero (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo).

  3. Ponga en el vaso 500 g de agua, introduzca el cestillo con 3 huevos, sitúe el Varoma en su posición con la patata y la bandeja Varoma con la zanahoria y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos, enfríelos en agua fría y pélelos. Vacíe el vaso.

  4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.

  5. Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y reserve.

  6. Ponga en el vaso los pepinillos, las aceitunas y los huevos duros y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande, añada la zanahoria cocida y reserve.

  7. Ponga en el vaso la patata cocida reservada y la sal y mezcle 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje la patata hacia el fondo del vaso.

  8. Añada el atún y mezcle 4 seg/vel 3. Retire al bol grande con las aceitunas, los pepinillos, los huevos y la zanahoria, añada 3-4 cucharadas de mayonesa y mezcle bien con la espátula. Reserve en el frigorífico.

  9. Justo antes de servir, ponga 2 cucharadas de ensaladilla sobre un lado de cada rosquilleta de colin dejando un extremo libre para cogerla (Bicicleta). Coloque sobre 8 rosquilletas una anchoa encima (Marinera) y sobre otras 8, 1 boquerón en vinagre (Marinero). Sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Puede montar las marineras en otros soportes en lugar de las rosquillas de colín. Por ejemplo una rodaja de manzana o de pepino, un biscote, etc.


Si va a llevar la ensaladilla fuera de casa, utilice mayonesa comercial


Inf. nutricional•por 1 unidad


Calorías•397 kJ / 95 kcal


Proteína•3.5 g


Carbohidratos•5.7 g


Grasa•6.5 g





PIE DE POLLO Y SETAS


Ingredientes:




  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 350 g de setas frescas variadas (champiñones, setas de cardo, de ostra, etc.) en trozos

  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 4 pellizcos de pimienta negra molida

  • 400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2 cm

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1 lámina de masa de hojaldre redonda

  • 1 huevo batido


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 220°C.

  2. Ponga en el vaso los ajos y el tomillo y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las setas, la cayena, el aceite, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Programe 12 min/120°/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada los contramuslos, ½ cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta negra y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.

  5. Engrase ligeramente con mantequilla las paredes de un molde de pie (Ø 22 cm). Ponga el pollo y las setas en el molde. Coloque encima la lámina de hojaldre y, con la espátula, remeta el sobrante de masa hacia la base del molde. Pinche con un tenedor la superficie y pinte con huevo batido.

  6. Hornee durante 20 minutos (220°C). Retire del horno y sirva.


Información nutricionalpor 1 ración


Calorías1035 kJ / 248 kcal


Proteína12.9 g


Carbohidratos10.9 g


Grasa16.9 g





SOLOMILLO DE CERDO CON GARBANZOS Y ACELGAS


Ingredientes:



  • 150 g de cebolla en trozos

  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)

  • 160 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos, en trozos de 2 cm

  • 200 g de hojas de acelgas troceadas y limpias

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

  • 300 g de agua

  • ½ pastilla de caldo de carne

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 solomillo de cerdo (aprox. 400 g) en medallones de 2 cm


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  2. Añada los pimientos y las acelgas y programe 5 min/120°/giro inverso/vel 1.

  3. Incorpore los garbanzos, el agua, ½ pastilla de caldo, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, caliente en una sartén un chorrito de aceite, dore los medallones de solomillo y reserve.

  4. Sirva caliente en un plato hondo decorando con los medallones de solomillo.


Información nutricionalpor 1 ración


Calorías1017 kJ / 243 kcal


Proteína21.2 g


Carbohidratos16.7 g


Grasa10.2 g