Taller Navidad 2019 con Thermomix® - María José Bueno

#Noticias Blog 02 diciembre 2019



ENSALADA TEMPLADA DE POLLO, UVAS Y PASAS


Ingredientes:



  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 30 - 40 g de caramelo líquido

  • 50 g de pasas sin semillas

  • 20 g de vinagre de manzana

  • 300 - 350 g de hojas verdes de ensalada

  • 100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)

  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 6 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el pollo, la sal, la pimienta, el caramelo, las pasas y el vinagre de manzana. Sofría 7 min/120°C//vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso en la ensaladera. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: Colección Recibir con arte y Sorprende a tus invitados




BOLA DE QUESO CREMA CON GRANADA


Ingredientes:



  • 14 - 16 hojas de salvia fresca

  • 150 g de queso manchego semicurado en trozos

  • 40 g de granillo de almendra cruda

  • 200 g de queso crema Arla®

  • 100 g de queso mascarpone

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 granada

  • biscotes de pan tostado (para servir)


Preparación:



  1. Forre el interior de un bol con una lámina de film transparente y reserve.

  2. Ponga en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras e inicie Triturar /10 seg.

  3. Añada el queso crema, el queso mascarpone y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla de quesos en el bol forrado reservado.

  4. Una los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos. Mientras tanto, desgrane la granada y ponga los granos en un bol.

  5. Retire el film transparente y reboce la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran. Sirva la bola de queso con granada junto con biscotes, crackers, etc.


Sugerencias y trucos:


Puede hacer presentaciones individuales. Forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en los granos de granada.


Para preparar este aperitivo para regalo, envuélvalo en papel de celofán y consérvelo en el frigorífico.


Receta de Cookidoo: Colección Érase una vez.




BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO (VACIO)


Ingredientes:


Vinagreta de mango



  • 1 mango maduro

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vinagre de manzana

  • 1 pellizco de salBacalao al vacío

  • 1450 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)

  • 1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)

  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos

  • 50 g de nueces peladas troceadas


Preparación:


Vinagreta de mango




  1. Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.

  2. Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg/vel 5.

  3. Añada el aceite, el vinagre y la sal e inicie Triturar /15 seg. Vierta en el bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso.


Bacalao al vacío



  1. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.

  2. Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie Al vacío /10 min/60°C. Mientras tanto, mezcle las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retire las bolsas del vaso.

  3. Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos, coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta. Sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: Colección Érase una vez





SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA DE FRAMBUESA (MEATER)


Ingredientes:



  • 40 g de agua

  • 300 g de champiñones frescos en cuartos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de chalotas en cuartos

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 20 g de brandy

  • 2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados

  • 2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)

  • 100 g de foie mi-cuit de pato en trozos

  • 1 huevo batido para pintar

  • 200 - 250 g de mermelada de frambuesas


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y seque el vaso.

  3. Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e inicie Alta Temperatura .

  4. Agregue la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.

  5. Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Ponga los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.

  6. Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha de uno de los solomillos de cerdo. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne.

  7. Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubra cada solomillo con el faldón de masa y recorte el exceso de masa. Selle los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón (asegúrese que el extremo cerámico negro del MEATER® quede fuera del hojaldre). Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincélelos con el huevo batido.

  8. Abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Cerdo”, haga clic en “Solomillo” y elija el punto de cocción deseado (ver sugerencia). Después, seleccione "Empezar cocinado". Hornee a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.


NOTA: si no tiene Meater introduzca en el horno y hornee aproximadamente 35 minutos a 210º.


Receta de Cookidoo: Colección Érase una vez




KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTON Y SALSA DE CARAMELO


Ingredientes:


Toffee



  • 250 g de azúcar

  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 1030 g de agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)

  • 20 g de mantequilla

  • 1 cucharada de vinagre


Masa



  • 30 g de azúcar

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 120 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 1 huevo

  • 300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 pellizco de sal


Terminación y montaje



  1. 1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo

  2. 4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos

  3. 1 cucharada de granillo de almendra cruda


Receta de Cookidoo: Colección Érase una vez





BATIDO DE PIÑA, JENJIBRE Y COCO


Ingredientes:



  • 500 g de piña fresca pelada y en trozos

  • 500 g de leche de coco

  • 200 g de cubitos de hielo

  • 100 g de azúcar

  • 20 g de zumo de limón

  • 10 - 15 g de jengibre fresco


Preparación:


  1. Ponga la piña, la leche de coco, el hielo, el azúcar o edulcorante, el zumo de limón y el jengibre en el vaso e inicie Triturar /2 min. Vierta en una jarra y sirva inmediatamente. 

Receta de Cookidoo: Colección Érase una vez