Taller de chocolate 2019 con Thermomix® y TM6 0%

#Noticias Blog 29 noviembre 2019


Porque a nadie le amarga un dulce he seleccionado para este dulce taller de chocolate estas originales y sencillas recetas que harán disfrutar a tu familia o invitados. Ya sabemos que no debemos abusar de los dulces pero de vez en cuando no está mal darse un capricho de un alimento como el chocolate. Tiene muchas ventajas tomado con moderación. Disfruta de una marquesa de chocolate y saborea esa textura, disfruta en tus desayunos y meriendas con estas ricas y caseras galletas, ¿conocías el Kringle Estonia? pues pruébalo porque va a sorprenderte lo fácil que es de preparar, lo bonito que queda y lo rico que está y por último un jugoso de plátano y chocolate con pasta filo crujiente y delicioso al paladar así como original y bonito. Prepara una nociva casera con los ingredientes de siempre, ya sabes leche, cacao, avellanas y azúcar (a tu gusto y con productos naturales) o unos petisus de chocolate sin azúcar (con batata) que podrás dar incluso a los mas pequeñines de la casaTodas las recetas las tienes en Cookidoo con cocina guiada.


Aun no te has apuntado a la cocina guiada para TM5 y TM6. ¿No tienes Cookidoo? a que esperas. Es tan fácil y podrás hacer tantas recetas en tu día a día que cada día puedes comer un plato diferente. Si no sabes como o tienes dudas aquí estoy esperándote.






MARQUESA DE CHOCOLATE (Cookidoo)


  Ingredientes:



  • 6 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 250 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos

  • 200 g de mantequilla

  • 150 g de azúcar

  • 6 yemas de huevo

  • 50 g de whisky

  • 1 cucharada de cacao puro en polvo para espolvorear


Preparación:



  1. Forre un molde redondo de Ø 26-28 cm con film transparente y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.

  3. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  4. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Incorpore esta mezcla a las claras montadas, mezcle delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.

  5. Alise la superficie e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, desmolde, quite el film transparente y espolvoree con cacao puro en polvo.








GALLETAS TRES CHOCOLATES (Cookidoo):



Ingredientes:




  • 75 - 80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 75 - 80 g de chocolate con leche en trozos

  • 75 - 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 350 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 80 g de azúcar

  • 80 g de azúcar moreno

  • 180 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo


Preparación:



  1. Ponga los chocolates en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, la yema y los chocolates reservados. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado para conseguir un amasado uniforme durante 1 min/vel. Espiga.

  3. Retire la masa del vaso y póngala sobre film transparente. Enrolle el film formando un rulo compacto de Ø 6-7 cm y resérvelo en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se endurezca.

  4. Precaliente el horno a 180°C.

  5. Retire el rulo del frigorífico y colóquelo sobre una tabla. Corte medallones de 1 cm de grosor y colóquelos separados entre sí en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.

  6. Hornee por tandas durante 12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar antes de servir o guardar las galletas en un recipiente hermético.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Si no quiere hacer todas las galletas a la vez, puede reservar parte del rulo de masa en el frigorífico (unos días) o en el congelador y hornearlas cuando lo desee.




KRINGLE ESTONIA (Cookidoo) 


Ingredientes:


Masa



  • 30 g de azúcar

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 120 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 1 yema de huevo

  • 300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 pellizco de salRelleno

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 60 g de azúcar

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 50 g de nueces peladas picadas gruesas


Terminación y montaje



  • 50 g nuez en mitades picadas gruesas

  • 20 g de clara de huevo ligeramente batida

  • 50 g de azúcar glas


Preparación:


Masa



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.4.Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/vel. Espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Relleno



  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y las nueces y mezcle 30 seg/vel 2.Terminación y montaje

  2. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  3. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.

  4. Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.

  5. Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto, dulce o salada (por ej. sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.), o añadir pasas, frutas escarchadas, etc.


Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.





STRUDEL DE CHOCOLATE Y PLATANO (Cookidoo)


Ingredientes:




  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 150 g de mantequilla en trozos pequeños

  • 6 láminas de masa filo

  • 4 plátanos

  • 20 g de almendras laminadas


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 3 min/50°C/vel 1. Retire a otro bol y reserve.

  4. Extienda una lámina de pasta filo sobre papel de hornear y pincélela con la mantequilla fundida. Repita este proceso con las otras 5 láminas de masa filo, superponiéndolas unas encima de otras. Coloque 2 plátanos enteros alineados en uno de los lados más cortos de la masa dejando libres los extremos y espolvoree con la mitad del chocolate rallado reservado. Comience a enrollar la masa como si fuese un brazo de gitano. Coloque los otros 2 plátanos y espolvoree encima el chocolate rallado restante. Siga enrollando la masa, metiendo los extremos hacia dentro.

  5. Coloque el strudel con las uniones y los extremos cerrados hacia abajo en la bandeja de horno preparada. Pincele con el resto de la mantequilla fundida y espolvoree con las almendras laminadas.

  6. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar (aprox. 10 minutos) y sirva.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Puede servirlo templado acompañado de nata montada, o frío con unas natillas templadas.




CREMA DE LECHE, CHOCOLATE, AVELLANAS Y AZUCAR (Cookidoo)


Ingredientes:



  • 50 g de avellanas

  • 75 g de azúcar

  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 50 g de chocolate con leche en trozos

  • 50 g de chocolate blanco en trozos

  • 100 g de leche entera

  • 75 g de aceite de girasol


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.

  2. Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.

  3. Incorpore la leche y el aceite y programe 7 min/50°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta su utilización.






PETISUS DE CHOCOLATE (SIN AZUCAR) (Cookidoo)


Ingredientes:


Masa choux



  • 150 g de agua

  • 80 g de mantequilla en trozos

  • 1 pellizco de sal

  • 120 g de harina de repostería

  • 3 huevos (53-63 g c/u)


Crema de chocolate y batata




  • 400 g de batata con piel

  • 300 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) sin azúcar, en trozos

  • 140 g de leche

  • 1 cucharadita de extracto natural de vainilla


Montaje


  • 150 g de chocolate negro (70% de cacao) sin azúcar, en trozos


Preparación:


Masa choux



  1. Ponga en el vaso el agua, la mantequilla y la sal y programe 5 min/100°C/vel 1.

  2. Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.

  3. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  4. Ponga el vaso de nuevo en su posición y mezcle a vel 5, vaya añadiendo los huevos uno a uno con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel5.Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.6.En la bandeja de horno preparada, haga 30 bastones de aprox. 6 cm dejando 5 cm de espacio entre ellos. Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retire la bandeja del horno. Lave el vaso y continúe con la receta.


Crema de chocolate y batata



  1. Lave las batatas, pínchelas con un palillo 8-10 veces, envuélvalas en film transparente y cocine en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia o hasta que estén bien asadas. Deje templar durante 10 minutos y pélelas.

  2. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la leche y caliente 2 min/50°C/vel 2.

  4. Añada la batata cocida y la vainilla mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la crema de chocolate y batata en una manga pastelera.


Montaje



  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso, retire a un bol 50 g y reserve. Funda el resto de chocolate 2 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, haga un corte por uno de los lados de los bastones sin llegar a separar las dos mitades y rellénelos con la crema de batata y chocolate.

  2. Agregue el chocolate rallado reservado y mezcle 2 min/vel 2. Ponga encima a lo largo de cada uno de los petisus 1 cucharadita del chocolate atemperado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



SUGERENCIAS Y TRUCOS


Con el dedo humedecido, alise los picos de la superficie de los choux antes de hornearlos.Si no tiene manga pastelera, corte la esquina de una bolsa de congelación resistente y utilícela para formar los choux sobre la bandeja de horno.Puede preparar el doble de masa duplicando las cantidades de los ingredientes.