Suquet de raya con Thermomix®
#Pescados y mariscos 18 julio 2018
Este suquet puedes preparalo con cualquier pescado. Yo hoy lo he hecho con raya porque me encanta y la vi en la pescadería con muy buena pinta pero puedes poner rape, merluza, bacalao, lubina o cualquier otro pescado que te guste. Te va a encantar es muy fácil de preparar y está riquísimo. El sofrito de pan y almendra lo hacemos mucho en mi pueblo Jávea, de hecho mi cocina tiene raíces de esa maravillosa tierra.
Ingredientes para la picada:
- 30 g de frutos secos (yo pongo almendra)
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de colorante o cúrcuma
- 1 o 2 tostadas
- 1 tomate maduro
- Unas ramitas de perejil sin los tallos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 40 g de aceite de oliva
Resto de ingredientes:
- Pescado a gusto
- Patatas a gusto
- 250 g de agua
Preparación:
- Poner en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes de la picada y programas 10 seg del 7 (el tiempo depende de como te guste de picado). Baja lo que queda en las pareces del vaso y la tapa con la espátula y sofríe 5 min/100ºC/vel 1.
- Añade el agua, introduce el cestillo dentro del vaso con las patatas chascadas o a rodajas no muy gordas. Tapa y coloca el Varoma sobre la tapa con el pescado salpimentado y programa 25 min/Varoma /vel 1.