Suquet de raya con Thermomix®

#Pescados y mariscos 18 julio 2018


Este suquet puedes preparalo con cualquier pescado. Yo hoy lo he hecho con raya porque me encanta y la vi en la pescadería con muy buena pinta pero puedes poner rape, merluza, bacalao, lubina o cualquier otro pescado que te guste. Te va a encantar es muy fácil de preparar y está riquísimo. El sofrito de pan y almendra lo hacemos mucho en mi pueblo Jávea, de hecho mi cocina tiene raíces de esa maravillosa tierra.


Ingredientes para la picada:



  • 30 g de frutos secos (yo pongo almendra)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pizca de pimienta

  • 1 pizca de colorante o cúrcuma

  • 1 o 2  tostadas

  • 1 tomate maduro

  • Unas ramitas de perejil sin los tallos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 40 g de aceite de oliva


Resto de ingredientes:



  • Pescado a gusto

  • Patatas a gusto 

  • 250 g de agua


Preparación:



  1. Poner en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes de la picada y programas 10 seg del 7 (el tiempo depende de como te guste de picado). Baja lo que queda en las pareces del vaso y la tapa con la espátula y sofríe 5 min/100ºC/vel 1.

  2. Añade el agua, introduce el cestillo dentro del vaso con las patatas chascadas o a rodajas no muy gordas. Tapa y coloca el Varoma sobre la tapa con el pescado salpimentado y programa 25 min/Varoma /vel 1.