Suquet de Peix

#Pescados y mariscos 16 mayo 2017

Ingredientes:



  • 40 gr. de aceite.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 trozo de pan frito o tostado.
  • 50 gr. de frutos secos tostados: almendras, avellanas, cacahuetes, anacardos.
  • 2 tomates
  • 2 cucharadita de colorante o cúrcuma
  • 800 gr. de pescado al gusto troceado (raya, rape, merluza, bacalao...)
  • 200 gr. de patatas a cuadritos.
  • 250 gr de caldo de pescado o de agua (opcional pastilla de caldo de pescado)


Preparación:


  1. Ponemos en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes de la picada menos el pescado, las patatas, el aceite y el caldo y se pica todo 10 segundos en vel. 7, baja los restos de las paredes con la espátula, añade el aceite y programa 5 minutos, temp. 100º y  vel. 1
  2. Añade el caldo o agua e introduce el cestillo con las patatas dentro del vaso. Cierra el vaso y coloca el pescado salpimentado a tu gusto en el recipiente Varoma y este sobre la tapadera sin el cubilete. Programa 25 min. temp. Varoma y vel. 1.
  3. Vuelca en una cazuela de barro para presentarlo. Espolvorea con perejil picado.

    Suquet de Peix