Sopa francesa de verduras (Soupe au pistou) con Thermomix®

#Sopas y cremas 05 febrero 2019





Ingredientes:


Pesto



  • 100 g de aceite de oliva

  • 30 g de queso Parmesano

  • 2 dientes de ajo

  • 10.12 hojas de albahaca fresca


Sopa



  • 30 g de cebolleta

  • 3 dientes de ajo

  • 20 g de bulbo de hinojo (opcional)

  • 10 g de aceite de oliva

  • 100 g de tomate maduro (en dados de 2 cm)

  • 100 g de zanahoria (en dados de 2 cm)

  • 100 g de calabacín con piel en dados de 2 cm

  • 100 g de guisantes (frescos o congelados)

  • 100 g de judias verdes frescas (en trozos de 2-3 cm)

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1200 g de agua o caldo

  • 1/2 cucharada de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 75 g de fideos de fideuá

  • 400 g de judías blancas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


Preparación:


Pesto



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.

  2. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7.

  3. Añada el ajo y la albahaca y trocee 6 seg/vel. 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cubilete, programe 2 min/vel 4 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el pesto a un bol y reserve.


Sopa


4. Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo, el hinojo y el aceite y trocee 5 seg/vel. 5. Retire el cubilete y sofría 3 min/120ºC/vel 1.


5. Incorpore el tomate, la zanahoria, el calabacín, los guisantes, las judías, la pastilla de caldo vegetal, el agua, la sal y la pimienta. Programe 40 min/100ºC/Giro Inverso /vel. cuchara.


6. Añada los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100ºC/Giro Inverso/Vel. cuchara.


7. Incorpore las judias blancas y mezcle con la espátula. Vierta en 4 boles y sirva inmediatamente con 1 cucharada de salsa de pesto.


SUGERENCIA: si no utiliza todo el pesto, guardeló en un recipiente hermético cubierto de una capa de aceite de oliva y en el frigorífico.


Sírvalo con pasta, vegetales crudos o cocidos o huevos crudos.